您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

“车卫士”助警方捣毁摩托车盗窃窝点

www.fjsen.com 2012-09-26 15:14  何珊珊 来源:东南网 我来说两句

据泉州交警保守估计,目前泉州至少拥有15万辆电动车,这个庞大的群体最担心的事情就是车被偷。日前,泉州移动推出的“车卫士”业务大显身手,仅用数个小时就帮助石狮市民施先生寻回被盗的摩托车,并协助警方捣毁一个摩托车盗窃窝点,成为市民喜闻乐谈的一件新鲜事。

摩托车被盗

“车卫士”一路追踪

9月10日,石狮市民施先生在朋友的推荐下为自己的五羊本田摩托车安装上了一个新设备“车卫士”,这是泉州移动日前刚刚投入商用的一种车辆防盗、追踪设备。

22日下午3点,施先生把车停放在麦当劳门口,到了4点多发现车子丢了。他立刻上网查询车辆位置,发现其行车轨迹显示车辆正在安海某个村落里,再过了一个多小时,系统发出了设备断电的提醒,这表示设备有可能被拆了,必须抓紧时间把车辆找出来才是。

施先生立刻通过电脑的卫星定位进行查询,准确定位出车辆最终所在位置是在一个村庄外的铁皮房内,很有可能这就是一个盗窃团伙的窝点。施先生前往当地向警方报了警,衙口派出所民警便带上手提电脑随同施先生赶往该地点。

一路上,根据电脑的行车轨迹进行追踪,最终找到了该铁皮房,并当场抓获一名犯罪嫌疑人及其房东。此时院子内还停放着两部未拆装的车辆,里面的仓库内则有10部已拆装打包完毕的赃车,施先生被盗的车辆就在这里面。从其打包的工具和材料来看,这完全就是一个专业的盗窃团伙,嫌疑人也最终在人赃俱获的铁证面前承认,这12部车仅仅是这两天还未来得及发货的赃车,车辆只要一得手他们就立刻拆装打包,运往各地进行销赃。

找到了爱车的施先生非常高兴,以往安装防盗器、防盗锁却只能防止偷窃,但只要遇到手段稍微高明一点的偷车贼那是一点办法也没有。而这个“车卫士”却不仅能起到防盗作用,就算是被盗后还能有追踪的功能,这才是真正的双重保险呀!

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)