您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

高考“一年多考”有望从英语科目开始破冰

www.fjsen.com 2013-01-22 07:03  李建芳 李薇 来源:东南网 我来说两句

高考“一年多考”有望从英语破冰

教育部出台文件,提出“研究英语一年多考实施办法”;我省去年已开始探讨英语听力“一年多考”,是否有新政出台尚待研究

柏成/漫画

东南网-海峡都市报1月22日讯(记者 李建芳 李薇)

核心提示:日前,教育部召开2013年全国教育工作会议。会后,教育部下发了今年一号文件——《关于2013年深化教育领域综合改革的意见》,其中提到了“研究提出高考英语科目一年多次考试实施办法”。此事经媒体报道后,引发社会强烈关注。

我省教育考试院有关负责人指出,教育部此举是想鼓励各省对高考英语科目改革进行一些有益的探索,我省去年就开始探讨英语听力要不要一年考多次的方案,今年是否有新政策出台,还要待省招委会进一步研究决定。

改变高考“一考定终身”的状况,一直以来是高考改革的重大目标。而高考英语科目成为“第一个吃螃蟹”的科目,也引发了我省教育界、学生和家长的诸多讨论。他们认为,“一年多次考试”对完善高校招生制度,打破高考“一锤定音”的困局,无疑是一次有意义的探索。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)