您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

福建省政协确定今年重点提案和调研课题

www.fjsen.com 2013-04-04 11:01  严顺龙 来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报4月4日讯(记者 严顺龙) 近日,十一届省政协确定了2013年重点提案和重点调研课题。

今年的省政协重点提案共9件,分别为:民革福建省委提出的《关于破解旅游同质化难题,加快推进海洋休闲旅游产业发展的建议》,民进福建省委提出的《关于推动我省教育培训行业规范发展的建议》,柳红委员提出的《突出福建特色,促进城镇化健康发展》,致公党福建省委提出的《关于加强社区矫正专职社会工作者队伍建设的建议》,农工党福建省委提出的《关于我省公立医院改革试点存在的问题与建议》,民建福建省委提出的《关于进一步完善我省养老服务机构的建议》,张立先委员提出的《关于大力推进我省设施农业发展的建议》,台盟福建省委提出的《关于加快两岸融资租赁合作,促进实体经济健康发展的建议》,农工党、民盟、致公党福建省委联合提出的《大力推进绿色发展加快建设美丽福建》。

今年,省政协紧密围绕全省中心工作和深化重点领域改革,确定了11个重点调研课题。其中,经济建设6个课题:“深化财政体制改革,增强基层公共服务能力”、“深化我省投融资体制改革创新,更好发挥民间资本作用”、“促进我省非公有制经济更大发展”、“积极稳妥推进我省城镇化建设”、“加快我省科技体制创新发展”、“大力推进我省海洋经济发展”;政治建设2个:“推动协商民主制度化创新”和“进一步密切港澳台侨乡亲联络,服务福建发展”;社会建设1个:“加快推进我省医药卫生体制改革”;生态文明建设1个:“推进生态文明示范省建设,打造山清水秀‘生态美’福建”;政协自身建设1个:“推进民主法制建设,发挥人民政协作用”。

 

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论