您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

中国移动展馆秀出无线城市别样精彩

www.fjsen.com 2013-06-19 15:11   来源:东南快报 我来说两句

手机钱包

刷卡不用输密码

“手机也能当钱包用?以后出门可真省事了。”昨日,在中国移动展馆NFC手机钱包体验专区,许多男士发出这样的感慨。出门在外,总觉得带的东西够多够麻烦。如今,中国移动推出的NFC手机钱包让市民们省去不少事,手机可以变成人们的另一个“钱包”。你可以用它买东西,购物消费只需轻松刷下手机便可,无需出示银行卡和输入密码,十分便捷。

“MFC手机钱包”的便捷让现场很多体验者想更进一步了解它的使用流程。原来,手机钱包也叫电子钱包,跟刷公交卡一样,但它需要手机装有NFC卡模块,工作人员表示,这就需要使用者向营业厅申请swp-sim卡。“办理成功后只要往手机钱包充钱,充多少就可以用多少,如果手机丢失或者被盗还可以挂失。”说完工作人员进行现场演示,把手机往银联闪付pass卡一刷便付费成功,页面则显示消费金额,前后时间不过几秒钟。工作人员还特别提到,中国移动与中国银联合作,已经推出了多家电子卡应用,方便市民使用。

手机找工

登记到面试最快一天

“手机找工作以前想都不敢想,也觉得不实在,而如今移动推出的这个‘微求职’,真是让我大开眼界,以后找工作就不用到处递简历了。”一位大二学生如是说。

在无线城市的多项应用中,“微求职”备受市民青睐。记者现场看到,站在求职频道终端显示器前,只要用手轻轻地点击屏幕,就会出现招聘等相关信息。而求职者只要注册并提交了自己的求职意向,系统能快速进行匹配,速度相当快。同样,你也可以用手机登录http://wap.wirelessfj.com.cn进入无线城市网站去体验“微求职”。

现场的工作人员为体验者进一步解释,“微求职”集个人求职、企业招聘等功能于一身。它可为求职者提供职位搜索、工作申请、简历发布、职场宝典等一系列便民服务。当求职者提交求职意向后,系统就会及时通知相关用人单位,这样用人单位就可根据求职者的实际情况安排面试,从登记到通知面试,这个过程最快一天时间就可以完成。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)