用户名
密码
注册
快讯:
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

第五届海峡论坛成果丰硕

www.fjsen.com 2013-06-27 09:55  刘深魁 来源:东南网 我来说两句

交融亲情的平台 共圆梦想的相聚

第五届海峡论坛成果丰硕

东南网6月27日报道(福建日报记者 刘深魁)

日前,由两岸73家有关机构和社会团体共同举办的第五届海峡论坛圆满落下帷幕。

“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”是海峡论坛一以贯之的宗旨,本届论坛突出“聚焦亲情,共圆梦想”,再次搭建起面向基层、面向百姓、突出民生的交流平台,让两岸民间组织和基层民众在这里平等沟通、良性互动、共商合作、共话梦想,成为促进两岸关系和平发展的民间交流大舞台。

短短一周时间里,两岸同胞相聚福建,共同参加了四大版块28项活动和同期举办的5项活动。近万名两岸同胞一起叙乡情、祭先祖、谈梦想、议民生、商合作、签协议、逛庙会……到处洋溢着浓浓的乡情、友情、亲情,到处充满着欢乐祥和的喜庆气氛。

此外,本届海峡论坛的变化则在于“更新、更深、更实”。“新”在于增设新论坛、拓展新议题,始终捕捉两岸民众关注的焦点,反映他们的诉求,与时俱进;“深”在于不断“向下挖掘”,基层色彩愈加浓厚,交流领域愈加宽广;“实”在于不是“坐而论道”,而是为民众办实事、做好事,关注的是台湾民众的实际利益,谋求的是给台湾民众带来实实在在的好处,增进活动实效。从扩大交流的内容,签订的项目成果,发布的惠民政策及效应等方面来看,第五届海峡论坛成果丰硕,充分展现了两岸血浓于水的深情厚谊,展现了两岸人民对中华民族伟大复兴的共同愿望,展现了论坛对推动两岸关系和平发展的独特作用,书写了两岸民间交流史上的新篇章。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)