直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 时政报道 > 正文

福建4条高速公路明日通车 月底将再通两路段

2013-12-27 18:50  陈薪宇 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 陈瑜辉  
分享到:

东南网12月27日讯(本网记者 陈薪宇 通讯员 蔡庆荣 吴丽霞)记者从福建省交通质监局获悉,12月28日12时,沈海复线仙游至南安金淘高速公路莆田段、沈海复线漳州天宝至诏安段、厦成线厦门海沧至漳州天宝段、长泰美宫至陈巷段等4条高速公路将正式通车。届时,福建省将新增通车里程达258公里。

据介绍,沈海复线仙游至南安金淘高速公路莆田段路线起于莆田市仙游县游洋镇五星村,与已建成的沈海复线高速公路福州段(福州至永泰高速公路)相接,止于仙游县龙华镇金溪村,与沈海复线高速公路泉州段相连。项目全长50.332公里,设5处互通和服务区1对,于2010年12月正式动工,投资概算总额为50.124亿元,是海峡西岸经济区高速公路网布局规划“三纵八横三环三十三联”中二纵沈海复线的重要组成部分。

目前,福州至仙游需经螺洲大桥、福银高速、沈海高速,在仙游出口经仙港大道到达仙游县,需1个半小时。沈海复线莆田段通车后,福州到仙游的路程将大大缩短。从福州南高速出口到梧桐互通,再经沈海复线莆田段到达仙游,全程仅需1小时。

起点位于漳州市天宝镇高林村的沈海复线高速公路漳州段明日通车后,将与在建的厦成高速公路和已建的漳龙高速公路连接。其路线全长107.1公里,终点位于诏安县太平镇新楼村(闽粤交界处),设计速度100km/h。项目途径芗城区、南靖县、平和县和诏安县,沿线设漳州(天宝)、南靖、平和三平、平和、平和灵通山等匝道收费站五处和沈海复线闽粤主线通行收费站1处。

明日通车的还有厦成高速公路漳州段。该路段起于厦门段终点海沧枢纽互通厦漳交界处,终点在天宝镇的高林接漳龙高速公路。其全长40.261公里,6车道高速公路标准设计,设计速度100km/h,隧道总长3381米/1座,涵洞85道,通道42道。全线设天柱山、长泰、石亭、丰山等四处一般服务性互通及陈巷、玉兰、天宝等三处枢纽互通,服务区1处。

此外,长泰美宫至陈巷高速公路起于漳州长泰县枋洋镇美宫(与厦门环城高速厦门段相接),终于长泰县陈巷镇的庵下,通过陈巷枢纽互通与厦成高速公路漳州段相接(该互通纳入厦成高速公路漳州段设计及施工),路线全长25.075公里,设计速度100Km/h,隧道总长4366米/4座,涵洞37道,通道30道。全线设枋洋、岩溪等两处一般服务性互通,预留科山枢纽互通。

记者还了解到,莆永高速泉州段、南安张坑至石井高速项目已经完成交工验收,具备通车条件,计划将于本月30日正式通车。到本月底,全省高速公路网通车里程将突破4000公里,基本形成“两纵五横”主骨架,全省93%的县城都可以实现半小时内上高速的目标,我省路网密度进入全国先进行列。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)