您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 时政 > 正文

一线职工技术创新需更多鼓励——访福建省政协委员冯振波

2014-01-15 09:07   来源:东南网  责任编辑:黄丽红 陈瑜辉  
分享到:

东南网1月15日报道(福建日报记者 卞军凯)

“一线职工立足岗位开展技术创新,对企业生产和产业发展很有益处。建议企业和政府部门加大对职工的支持,以更多的投入、更好的政策,引导他们积极创新。”省政协委员、福州电业局运检部输电带电作业一班班长冯振波说。

冯振波是一线技术创新的标兵,曾获得全国技术能手、全国劳模等荣誉称号。

他表示,一线职工开展技术创新需投入一定的财力和精力,还会有试错的过程。企业要把目光放长远,鼓励职工从小发明、小创造着手,立足岗位、不断钻研。

他建议,政府部门要加大宣传力度,号召一线职工投入技术创新,要出台更多的鼓励措施,在评优评先评劳模等方面,给予政策倾斜,还要设置更全面、更有针对性和含金量的技能奖项。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场