直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 时政 > 正文

2014年福建省政府第一次全体会议召开

2014-01-17 08:08   来源:东南网  责任编辑:黄丽红 陈瑜辉  
分享到:

以“踏石留印”的作风狠抓工作落实

2014年省政府第一次全体会议召开

东南网1月17日讯(福建日报记者周琳)16日下午,省两会圆满闭幕,省政府紧接着召开今年第一次全体会议,对各级政府各部门工作进行部署。省长苏树林强调,要按照省委的要求、省人大的决定,认真贯彻省两会精神,以“踏石留印”的作风狠抓工作落实,确保全面完成各项目标任务,兑现对全省人民的承诺,推进福建科学发展跨越发展,努力实现“百姓富、生态美”有机统一。

一要突出重点抓落实。抓住产业发展和城乡建设这两个当前福建经济社会发展中最突出的矛盾,全力推进深化改革、保障和改善民生、生态省建设等工作,建立起环环紧扣的执行链条,确保各项任务落到实处、抓出成效。

二要协同配合抓落实。部门之间要密切配合,加大统筹推进力度,发挥协同效应,形成整体合力。上下之间要同力同向,多听基层意见,解决实际问题,切实减轻基层负担。

三要改革创新抓落实。要整合资金、整合资源,逐步建立“立项科学、管理规范、注重绩效”的专项资金管理机制,集中财力办大事;加大资源整合力度,加强顶层设计,实现平台共建、数据共享。要进一步更新观念、简政放权,在公共服务领域更多利用社会力量,努力为群众提供优质高效的公共服务。

四要奋发有为抓落实。强化担当意识,各级领导干部要在其位、尽其责,敢于负责、勇于担当,增强进取意识,找准自身定位,工作组织要拉满弓、用全力,努力为全局多作贡献。强化执行力,落实工作要雷厉风行、马上就办,坚决克服简单化、走形式,确保中央和省委决策部署落到实处。

苏树林说,面对新形势新任务,要把加强政府自身建设摆在更加突出的位置,迈出新的更大步伐。一是解放思想要有新境界。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,武装头脑、推动工作,把坚持“三个有利于”落实到行动上。二是改进作风要有新气象。以党的群众路线教育实践活动为抓手,坚持反对“四风”、坚持批评和自我批评,进一步优化政府服务,抓紧建立行政审批事项“减放转”长效机制,严格落实机关效能建设工作条例。三是廉政建设要有新成效。严格执行中央八项规定和省委要求,贯彻落实党政机关厉行节约反对浪费条例,推进强化监督制约,使权力在阳光下运行,切实做到为民务实清廉。

苏树林还就春节期间确保社会安定稳定、维护春运正常秩序、确保农民工工资及时支付、保障市场供应和食品安全、做好困难群众帮扶救助等工作作了部署。

省领导张志南、洪捷序、陈荣凯、李红、徐钢、陈冬、郑晓松,及省直各单位、各设区市政府、平潭综合实验区管委会和中央驻闽单位负责人等参加了会议。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)