直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道首页> 生活 > 正文

超强台风“灿鸿”今天或登陆浙江 宁德或出现大到暴雨

2015-07-11 07:29:31 郑旭 来源:东南快报  责任编辑:黄丽红   我来说两句
分享到:

东快讯(记者郑旭光孔丽)昨日,东南快报记者从省防汛办获悉,超强台风“灿鸿”正在向浙江一带沿海靠近,可能于今天白天在浙江瑞安到象山一带沿海登陆,将对我省北部沿海造成较大影响。省防指于昨日12时启动防台风Ⅱ级应急响应。

据悉,“灿鸿”10日17时中心位于北纬27.0度、东经124.4度,就是在我省福鼎东南方约400公里的洋面上,中心附近最大风力17级(58米/秒,超强台风级),中心气压925百帕。预计“灿鸿”将以20公里左右的时速继续向西北方向移动,逐渐向闽浙沿海靠近。

昨日下午,省防指陈荣凯总指挥组织水利、气象、海洋、海事、国土、住建等部门进一步会商“灿鸿”发展趋势,研究部署防台风工作。

受“灿鸿”影响,10日夜里至11日白天,我省北部沿海风力12~13级、中部沿海风力10~11级;宁德市北部县市有8~10级大风,宁德市南部和福州、莆田两市的部分县市有6~8级大风;宁德市北部地区部分大雨到暴雨,局部大暴雨,过程雨量50~100毫米,局部超过150毫米;平潭以北沿海有3~5米大到巨浪,厦门以北沿海将出现50~150厘米的风暴增水。

我省沿海地区认真按照省委省政府部署要求,昨日12时,宁德市启动防台风Ⅱ级应急响应防御“灿鸿”,加强全市461座水库、240条海堤及低洼地带、地质灾害隐患点的巡查值守,落实防护措施;组织渔船回港避风和渔排人员转移,适时关闭旅游景区,暂缓组织或取消旅游团队253个5841人次;调集装载机、挖掘机等设备,启动1550个避灾点,组织抢险队伍1129支2.24万人,做好抢险救灾准备。

福州市召集有关部门领导紧急会商部署,组织转移海上渔排人员,停止沿海、滨海工业区、码头等施工工地和海岛、海滩、水上等旅游项目,强化防御城区内涝工作。

据10日10时统计,在闽中、闽南、闽外、闽东渔场和钓鱼岛海域作业的3860艘渔船已全部进港避风;转移海上人员4.33万人,其中养殖人员3.59万人,渔船人员0.74万人。

相关新闻

浙江一孕妇避风时临盆产子取名“灿鸿”

昨日中午温岭松门镇,超强台风“灿鸿”的中心离这里已不足450公里。作为可能的登陆地点,松门正在紧急转移群众。可在镇中心的一座老旧医院里,一名26岁的孕妇,就要生产了……

接到情况后,剩下的几位医护人员,招呼着孕妇的家人扶起担架就往手术室冲。所幸整个生产过程很顺利,40多分钟后母子平安,之后救护车马上把母子转移到温岭市区的妇保医院。

抱着刚出生的外孙,53岁的向阿姨很开心。女婿问她“给孩子起个啥名字呢”?她想了一下,“既然小外孙是在台风天里出生的,干脆就叫‘灿鸿’吧”。据浙江在线

受“灿鸿”影响 今天福州有中雨

受“灿鸿”影响,福州市区今天阴有小到中雨,明天台风过后,有阵雨或者雷阵雨,后天就转晴了。

全省天气具体预报如下:今天白天,宁德市阴有中雨,部分大雨到暴雨,局部大暴雨;福州和南平两市阴有阵雨,部分有中雨,局部有大雨到暴雨;其余各市阴,部分阵雨。今天夜间,南平、三明和宁德三市阴有阵雨,局部中到大雨;其余各市多云到阴,局部有阵雨。 东快记者孔丽

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)