直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道首页> 民生 > 正文

福建省启动防台风I级应急响应 32090艘渔船进港避风

2015-09-29 07:57:22  来源:东南网  责任编辑:林晨   我来说两句
分享到:

28日,宁德市蕉城区城南镇工作人员巡查发现宝洋塘堤坝有三处管涌。蕉城区立即组织施工单位进行深挖回填,并对堤坝进行加固,镇村干部和村民也纷纷加入抢险,确保台风登陆前完工。记者 王国萍 吴旭涛 通讯员 郑雨桐

东南网9月29日讯(福建日报记者 张静雯 郑璜 何海铭 王永珍 通讯员 苏继承 李朝晖 林丽萍)今日1时30分,我省启动防台风I级应急响应。记者从省防指获悉,台风“杜鹃”今日1时中心位于北纬24.2度、东经120.3度,已进入台湾海峡,中心风力14级,气压955百帕。

受“杜鹃”影响,今日白天,厦门以北沿海风力10-12级、阵风13-14级逐渐减弱为7-8级、阵风9级;闽东渔场西部、闽中、闽南渔场和台湾海峡风力10-12级、阵风13-14级逐渐减弱为6-7级、阵风8-9级。今日夜里,全省沿海风力明显减小。今日凌晨至下午,宁德、福州、莆田、泉州四市陆上风力8-10级、阵风11-13级。今日,全省有暴雨,沿海各市、龙岩市和三明市东部的部分有大暴雨,局部特大暴雨;其余地区的局部有大暴雨。30日,全省有小雨,内陆地区部分有中雨,局部大雨。今日,闽东、闽中和闽南渔场6-10米狂浪到狂涛;钓鱼岛海域4-6米巨到狂浪;台浅、闽外渔场3-4.5米大到巨浪。泉州以北沿海4-6米巨到狂浪,以南沿海2.5-4米大到巨浪。今日,厦门至闽江口沿海潮位站将达到红色警戒潮位。

沿海停课一天

28日,教育厅要求学校落实好每一项防御台风工作:一旦出现当地气象部门停课级别预警信号时,各级各类学校须马上做好学生停课工作,正在进行新生入学军训的须立即停止;做好施工工地的安全防范工作,必要时果断停止在建项目的施工;妥善安顿在校师生,做好饮食、卫生、宣传等工作,确保师生生命安全。

另悉,我省沿海各地中小学、幼儿园、托儿所29日全停课一天。

景区适时关闭

28日,省旅游局发出通知,提醒游客合理选择出行路线。旅行社适时停止组织旅游团队前往台风地区从事旅游活动,前往其他地区的旅游团队须事先了解线路及目的地天气和汛情,不可盲目发团。

此外,相关旅游景区要加强安全管理,及时排查和消除“杜鹃”可能带来的安全隐患,要按省防指和当地防汛办发出的指令和要求,适时关闭景区(点)。

32090艘海上作业渔船进港避风

28日,据省海洋与渔业厅统计,全省海上作业渔船32090艘,已于28日17时前全进港避风,泉州以北沿海渔排养殖人员也已全转移上岸。目前,全省共安全转移海上人员16万人,其中渔排养殖人员3.2人,渔船人员12.8万人。

上万名官兵和民兵全力迎战台风

28日,省军区迅即组织上万名官兵和民兵全力迎战。所属部队派出专人赴地方参加联合指挥,各部队与防汛部门保持24小时不间断联系,密切跟踪监视台风实时动向,针对可能出现的险情迅速启动抢险救灾应急预案,上百支应急抢险分队集结待命。

省军区专门成立抗灾指导小组,重点巡查灾情易发场所,标示危险区域20余处。某海防旅集结200名精干力量,提前赶赴台风可能登陆方向,随时处置可能发生的情况。

5个水利工作组赴抗灾抢险一线

28日,省水利厅派出5个工作组,赶赴福州、宁德、莆田、泉州、厦门及平潭等沿海地区,指导当地加强海堤、水库及在建水利工程的巡查排险工作,同时召集水利防汛抢险专家详细研判汛情等,加强水库科学调度和海堤等重点区域防御。3支专业防汛抢险机动队也已集结待命,随时准备奔赴抢险第一线。

10656名电力抢修人员集结完毕

28日,国网福建省电力有限公司集结应急抢修人员10656名、发电车(含发电机)208台、抢修车辆1066部,备齐电网应急抢修物资,保证第一时间展开应急救援和电网抢修。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)