直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 科教文卫> 正文
分享到:

福州井大小学:爱心义卖会火爆校园

2016-03-25 22:37:28 来源:东南网  责任编辑:赵舒文  我来说两句
“新鲜出炉光饼、买一送一;土豪鸡蛋、两元一枚,多肉植物、自产自销,爱心义卖……”今日下午,福州市井大小学校园里叫卖声此起彼伏,学校的不少同学、家长都当起了商店“老板”,这是怎么一回事呢?

好诱人的土豪鸡蛋

东南网3月25日讯(本网记者张立庆)“新鲜出炉光饼、买一送一;土豪鸡蛋、两元一枚,多肉植物、自产自销,爱心义卖……”今日下午,福州市井大小学校园里叫卖声此起彼伏,学校的不少同学、家长都当起了商店“老板”,这是怎么一回事呢?

下午两点,井大校园里已是一片沸腾的景象,只见孩子们站在摊位前卖力地吆喝着自己的商品。朱林翰小朋友告诉记者,在开张营业的十分钟时间里,他的营业额已经达到100多元。原来,他带来的蚕宝宝,在义卖活动中特别受到顾客的青睐。

老板,蚕宝宝,给我来两份。

就在朱林翰同学生意红火的时刻,四(2)班同学们“疯狂义卖啦”的吆喝声也喊了起来,这个摊铺汇聚了同学们看过的课外书籍,布偶玩具等等。不少小朋友纷纷驻足掏钱购买献上一份爱心。

朱超奇同学说,在日常生活中,许多同学都有看过的书籍,玩过的玩具,丢在一边常常觉得十分可惜,刚好学校每年都有组织“献爱心、义卖会”的少先队活动,这些物品就再次产生了价值。能卖多少钱,他们并不在乎,而是希望能把卖得的钱捐献给贫困学生。

三元成交

学校少先队总辅导员黄晓霞告诉记者,曾经学校也尝试过直接募捐现金的方式来培养孩子们的爱心意识,但后来发现效果并不好,于是,学校就创新活动形式,举办了这样一种爱心义卖会,通过这种活动既能培养学生乐于奉献、关心他人的品德,又能提高学生自我管理和组织能力,还初步培养了同学们的商品意识。

福州市井大小学校长江振珍介绍说,每年三月,学校都会组织“学雷锋 献爱心”义卖会,义卖所得善款全部存入鼓楼慈善总会井大小学基金会,善款通过鼓楼区慈善总会捐赠给福利院、养老服务中心、智障儿童收容所等。往年义卖的善款已经捐赠给福州市红十字会,捐赠给见义勇为的“中国好人”戈福振老师,捐赠给罗源溪前村贫困学生、霍口中心小学、霍口中学的14名贫困学生。

生意火爆整个校园。

售货员,你对我们图书也心动了吗?

土豪鸡蛋两元一只。

为了卖出商品,看来我们只能萌一回了。

走下摊位,生意更火啊!

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)