您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

两岸人才交流合作大会举办

2016-06-18 07:02:21 潘园园 来源:东南网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

东南网6月18日讯(福建日报记者 潘园园)由中国人才交流协会、省委组织部、省人社厅、省商务厅、海峡人才市场等11家单位联合主办的第十四届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会17日在福州拉开序幕。省委常委、组织部长、省委人才工作领导小组组长王宁,副省长李红出席大会启动仪式。

本次大会除在福州主会场举办面向福建省、云南省企事业单位的台湾人才项目对接会外,还将在泉州、平潭举办区域性台湾人才项目对接会分会场活动,参会人数创下历届新高。目前,大会已征集到台湾拟与福建合作的人才项目近200项、省内有关企事业单位拟与台湾合作的人才项目近300项。

据了解,自2007年以来,我省已连续举办10次海峡两岸人才交流合作大会,共邀请400多位台湾人力资源机构专家、1000多位台湾各行业的专业人才来闽对接洽谈合作,大会已成为福建在全国先行先试两岸人才交流合作的特色平台和知名品牌。今年,云南省组织了40多家单位携带对台人才合作需求参加大会对接交流活动。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号