直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建省基层干部群众热议省第十次党代会报告

2016-11-25 07:45:30  来源:东南网  责任编辑:林晨 赵舒文  
分享到:

为建设新福建注入新动力

我省基层干部群众热议省第十次党代会报告

东南网11月25日讯(福建日报记者)24日,我省各地干部群众继续热议省第十次党代会报告,结合自身工作谈感想、议发展、谋举措。大家纷纷表示,党代会报告奏响福建发展最强音,明确了今后五年发展的大方向,既紧贴中央精神,又契合福建实际,鼓舞人心,催人奋进。

厦门市集美区后溪镇党委书记陈炜彪说,省党代会的召开,不仅给广大干部群众以极大的鼓舞,更是为建设新福建注入了新动力。作为基层党员干部,今后,我们将落实报告的部署,继续解放思想、开拓进取,凝心聚力、奋力拼搏,为老百姓增加就业、创业和增收的机会,谋求更多民生福祉。

德化县南埕镇高漈村村支书罗振智说:“作为一名村干部,我非常关注省党代会提出的‘深入推进精准扶贫、精准脱贫’的内容。这些年,省委省政府为我们百姓做了许多好事实事。比如我们高漈村,原本土地贫瘠、村民贫穷。正是在党和政府的引导和帮扶下,村容村貌日新月异,我们村积极发展特色养殖业,带动村民脱贫致富。”

福建省见义勇为模范、全国道德模范候选人、福州901路公交车司机田云超说,党代会报告提出,要让“社会主义核心价值观深入人心”,这是和“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神一脉相通的。对于普通群众来说,这是一种鞭策和鼓舞。

党代会报告提出“努力建成创新型省份”,对此,宁化县石壁镇江家村村民王小平说,省里推动金融创新,各地实施“金融下乡”后,村里人现在家门口就能存取钱。在外做生意的村民春节回家都不用带现金,方便也安全多了。

党代会报告提出,要切实加强干部人才队伍建设,积极创新基层党建工作。福州航空公司党委书记谢建明表示,福航全体职工,特别是党员干部要争先创优,以更加奋发有为的工作状态,继续保持艰苦奋斗、敢拼争赢的工作作风,推动企业发展,推进管理创新和服务水平提升。

龙岩新罗区北门社区居民翁昱成说,党代会报告中“实施全民参保计划,推进养老、医疗保险人员全覆盖”的表述,让基层干部群众充满期待。这几年,各级党委政府对于养老和医疗非常重视,花在这方面的钱一年比一年多。报告中还提到了“以健全落实社会治安综合治理领导责任制为龙头,推进治安防控立体化、矛盾纠纷调解多元化、城乡社区服务管理网格化”的内容,给基层指明了方向,能够进一步建设好社区小区,真正实现安居乐业,共同过上和谐幸福的生活。

党代会报告指出,要积极做好农村转移劳动力和就业困难人员就业。对此,顺昌县元坑镇福峰村村民许碧胜说:“作为村里的扶贫对象,这些年县、镇、村没少帮我家的忙。2014年,县里帮我建起了标准大棚,并且承诺免费提供技术支持。果蔬种出来了,村里担心我滞销,经过村干部多次沟通,周边的一家企业答应以保底价优先采购我的蔬菜。现在我们家没有了后顾之忧,对未来生活的信心足了。”

永泰县嵩口镇党委书记鲍瑞坊说,党代会报告指出,“无论是城镇建设还是乡村建设,都要注意保护自然生态,尊重历史文化”,这为我们基层工作指明了方向。近年来,嵩口镇共实施13个保护和建设项目,项目改造坚持尊重自然、尊重历史的原则,重点打造步行街以及古街商铺、斜阳院巷等。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)