直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建省第十次党代会报告在全省各地干部群众中引起热烈反响

2016-11-26 08:31:50  来源:东南网  责任编辑:黄丽红 刘宝琴  
分享到:

面向未来奏响福建发展最强音

——省第十次党代会报告在全省各地干部群众中引起热烈反响

编者按:

连日来,全省各地干部群众通过各种方式,高度关注正在召开的省第十次党代会的新闻报道,认为这次党代会报告提出了福建今后五年发展的总体要求、奋斗目标和中心任务,目标明确、措施有力,令人鼓舞、催人奋进。

各地各级干部群众纷纷表示,今后将在省党代会精神指引下,以昂扬进取的精神状态,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,落实五大发展理念,做到五个“必须坚持”,着力创新驱动和供给侧结构性改革,着力改善民生和创新社会治理,着力加强生态建设和环境保护,着力从严治党和优化政治生态,推动各项事业发展再上一个新台阶,为奏响福建发展主旋律、最强音,实现“再上新台阶 建设新福建”而奋勇拼搏、贡献力量,一步一个脚印把美好蓝图变成现实。

牢固树立“四个意识”努力做好福建工作

位于厦门市同安区的厦门保沣公司拥有世界最先进的易拉盖自动化生产线。

尤溪县暗访小组在大润发超市查看大宗团购底单。

东南网11月26日讯(福建日报记者 段金柱 王凤山)

省第十次党代会报告指出,做好福建工作,必须坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在服务全国大局中找准福建定位,在落实中央决策部署中展现福建作为;必须坚持发展第一要务;必须坚持改革开放不动摇;必须坚持以人民为中心的发展理念;必须坚持把严和实的要求贯穿于党的建设全过程,切实担负起从严管党治党的政治责任,引导党员干部敢于担当、真抓实干,不断把各项事业推向前进。

这是做好福建工作的重要经验,弥足珍贵。对此,我省广大党员干部表示,“建设新福建”,是习近平总书记为我省擘画的宏伟蓝图。面向未来,“再上新台阶建设新福建”必将成为全省上下的共识和行动。福州市委常委、福清市委书记王进足表示,党代会吹响了“再上新台阶建设新福建”的战斗号角,充分展现了省委立足新起点、续写新篇章、引领新跨越的责任和担当。我们要牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和发展使命感,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实省委、福州市委决策部署,强化担当精神,以更加坚决的态度、更加迅速的行动,努力在新福建、新福州建设中走前头、当先锋。

平潭综合实验区中楼乡大坪村是省级美丽乡村示范村,在省党代会期间,党员干部第一时间收看会议直播。大坪村党支部第一书记林晓渊说,作为党员干部必须自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强各级党组织的凝聚力、向心力、战斗力。村里的党员干部表示,要把贯彻省党代会精神与“两学一做”学习教育结合起来,主动融入建设新福建、融入平潭开放开发的大局中来。

针对报告中指出的“在服务全国大局中找准福建定位,在落实中央决策部署中展现福建作为”,平潭综合实验区党群工作部副部长刘维忠表示,中央赋予平潭多重政策,平潭要在落实中央部署决策中找准自身定位,确实担当起历史赋予的新使命,展现新作为,要尽快让政策落地开花,把许多特殊优惠政策用好用足用活,有力推进岚台融合发展。

广大党员干部纷纷表示,要迅速把省党代会精神落到实处。闽侯县委书记李永祥说,我们要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,积极引导广大干部到一线攻坚克难、建功立业。加快推进百日攻坚行动,坚持做大总量与提升质量并重,做优增量与盘活存量并举,努力将闽侯建设成为福厦泉国家自主创新示范区的主阵地。同时,按照福州建设现代化国际城市的要求,打造中心大县城、青口汽车城、上街科技城三大城市组团,建设白沙休闲旅游特色小镇和鸿尾工艺创意特色小镇。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)