直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 时政报道 > 正文

广大网友通过东南网《直通屏山》等渠道热情建言党代会

2016-11-26 07:36:42  来源:东南网  责任编辑:李霖 刘宝琴  
分享到:

建言党代会 网友热情高

东南网11月26日讯(本网记者 刘宝琴 王楠 吴柳丽 龚錾玚 张立庆 郑晓丹 孙靖 王玥 江超 邢晓宇 余琳艳李冰 李凌生 刘子超 邓春花 夏芳)11月23日,中国共产党福建省第十次代表大会开幕。党代会开幕前,由省委政研室、省委宣传部、福建日报联合举办的“喜迎党代会建言新福建”活动,通过东南网《直通屏山省委领导留言板》《新福建》移动端和电子邮件、信函等渠道,持续接受广大干群建言。广大网友就事关今后五年我省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等方面,向省委提出意见、建议。

党代会开幕后,海内外闽籍侨亲、广大网友,通过各种渠道对“再上新台阶建设新福建”新坐标、新定位以及自己关心的党代会报告内容展开各种“转、赞、评”。

截止党代会开幕当天,“喜迎党代会建言新福建”活动共收到广大干群意见建议569条。党代会开幕后,截至昨晚,东南网《直通屏山 省委领导留言板》又收到数十条建言。

为党代会建言的广大网友,既有来自高校的师生,也有来自社科方面的专家;既有来自农村的基层干部,也有来自省厅、局的机关干部;既有省人大代表,也有民主党派人士。

目前,主办方已邀请专家、学者筛选出38条建言发布在东南网,省委政研室也给部分积极建言的热心干群寄去感谢函。

建言内容主要集中在创新发展、互联网经济、人工智能、大学生创业、现代农业、养老服务、生态文明建设、精神文明建设等方面。有对落实“双创”战略的建议《建设“数字福建”人工智能产业创新基地》,有加强文化强省建设的《加快推荐福建新闻出版广播影视业转型升级的几点建议》《创新文化传播,推介福建文化》,有从我省多区叠加优势出发提出的《建议推动福厦泉国家自主创新示范区建设》,有从政府治理、社会调节、居民自治等方面提出的《提升我省社会治理现代化水平的几点建议》,有从养老问题出发提出的建议《支持“福建省终身学习健康养老服务创新”重大项目》,等等。

网友“林思涵”通过东南网《直通屏山》提交《建设“数字福建”人工智能产业创新基地》的建议。他从六方面阐述了人工智能产业创新基地建设的意见:1.在福州市区、福州新区、福州软件园、福州高新区和长乐“数字福建”产业园区现有的未利用产业地产资源为基础,尽快筹建“数字福建”人工智能产业创新基地;2.引进国内一流互联网公司,参与投资并进驻基地;3.省财政对基地企业进行补贴;4.借鉴苏州工业园区对入驻企业的人才进行住房补贴;5.在福州大学建设人工智能创新研究院,引进该领域优秀人才;6.成立“数字福建”产业创新基金。

网友“吴肇光”提交建言《建议推动福厦泉国家自主创新示范区建设》。他提出,围绕建设福建特色国家自主创新示范区,强化差异化发展的路径探索,打造连接海峡两岸、具有较强产业竞争力和国际影响力的科技创新中心,内容包括“注重创新平台和载体建设,构建自主创新研发示范体系;注重创新与产业融合发展,构建自主创新产业优化体系;注重突出‘海峡’特色,构建自主创新闽台协同体系;注重突出‘海丝’特色,构建自主创新开放融合体系;注重汇聚创新创业人才,构建自主创新人才集聚体系”。

鉴于“我省企业在科技成果转移转化中主体地位不突出”“知识产权保护力度需进一步加强”“科技服务市场化建设滞后”等现状,福州民革委员张仁祖在活动中提交《提高福建科技成果转化服务业水平》建言。张仁祖建议:1.尽快出台福建科技成果无形资产管理办法;2.培育福建有核心竞争力的创新型企业;3.加强福建知识产权司法保护;4.提高福建科技成果转化服务业水平。

扫码建言党代会

 
打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)