直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

中共福建省委办公厅关于认真学习贯彻省第十次党代会精神的通知

2016-11-30 07:21:06  来源:东南网  责任编辑:林晨 赵舒文  
分享到:

各市、县(区)党委,平潭综合实验区党工委,省委各部、委、办,省直各委、办、厅、局、总公司党组(党委),各人民团体党组,各大学党委,省军区党委:

省第十次党代会是在全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会决战决胜阶段的关键时期,是在学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议。大会批准了尤权同志所作的《再上新台阶、建设新福建,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年》的报告,批准了中共福建省纪律检查委员会的工作报告,选举产生了新一届省委和省纪委,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。为深入学习贯彻省第十次党代会精神,进一步统一全省广大党员和干部群众的思想和行动,凝心聚力落实党代会确定的各项目标任务,现通知如下。

一、深刻理解和准确把握省第十次党代会精神的实质

省第十次党代会精神集中体现在尤权同志所作的报告中。报告深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,客观总结过去五年取得的成绩,科学分析福建发展面临的形势,明确提出今后五年工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,主题鲜明、重点突出,既体现中央精神又契合福建实际,是指导我省未来五年发展的纲领性文件。理解和把握党代会精神,首先要认认真真、原原本本地学习尤权同志所作的报告,重点要领会和把握以下五个方面:一要深刻领会大会主题,准确把握“再上新台阶、建设新福建”的时代特征和丰富内涵;二要深刻领会“五个必须坚持”的宝贵经验,准确把握过去五年发展所取得的重大成就;三要深刻领会今后五年我省工作的总体要求和奋斗目标,准确把握福建未来发展的宏伟蓝图;四要深刻领会今后五年我省经济社会发展的主要任务,准确把握实施创新驱动和推进供给侧结构性改革、全面深化改革和扩大开放、改善民生和创新社会治理、加强生态建设和环境保护等一系列重大战略举措;五要深刻领会关于全面从严治党的重要部署,准确把握新形势下加强党的建设各项任务要求,认真落实从严治党主体责任和监督责任。在学习领会党代会精神时,要注意与学习领会省委十届一次全会精神结合起来,严肃党内政治生活,强化党内监督,特别要增强“四个意识”,坚持“三个看齐”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,确保中央各项决策部署在福建得到全面落实。

二、迅速兴起学习贯彻省第十次党代会精神的热潮

学习贯彻省第十次党代会精神,是当前和今后一个时期全省各级党组织的首要政治任务。各级党委(党组)要加强组织领导,精心谋划部署,迅速将党代会精神传达到广大党员和干部群众中。各级党委(党组)中心组学习要把党代会精神作为重要内容,充分发挥党委(党组)中心组学习示范带动作用。党员领导干部要带头学习,积极为广大党员干部作辅导报告,发挥好示范表率作用。组织部门要把学习党代会精神,与部署安排“两学一做”学习教育、领导班子建设、干部教育培训、基层党建工作等有机结合起来,加强组织协调,做到同步推进。宣传部门要组织领导干部和专家学者集中开展党代会精神宣讲活动,营造学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。党报党刊、广播电视、重点新闻网站要发挥各自优势,开辟专栏专版,及时报道各地各部门各战线的学习贯彻情况,形成良好的舆论导向。党校、行政学院等要举办形式多样的专题研讨班,在培训和轮训中有针对性地加强党员干部对党代会精神的学习。工会、共青团和妇联等人民团体要充分发挥广泛联系各界群众的优势,开展各具特色的学习宣传活动。

三、以省第十次党代会精神指导和推动各项工作

学习贯彻省第十次党代会精神,要在密切联系实际上下功夫,在推动各项工作上见成效。各地区各部门要抓紧研究制定贯彻落实党代会精神的具体方案,细化目标任务,明确工作职责,一级抓一级,层层抓落实。要紧扣“再上新台阶、建设新福建”的中心任务,找准坐标定位,主动融入,积极作为,特别要认真查找、努力解决在发展思路、工作作风、精神状态等方面存在的差距和不足,使各项工作更加符合党代会精神,更加符合自身实际。要对照年初确定的工作部署,统筹安排好各项工作,倒排进度,全力冲刺,确保完成全年目标任务。

各地区、各部门要及时将学习贯彻省第十次党代会精神的情况报告省委。

中共福建省委办公厅

2016年11月29日

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)