直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 社会民生> 正文
分享到:

东南网香港站在香港正式揭牌

2016-12-29 20:16:07 来源:东南网  责任编辑:赵舒文  我来说两句
12月29日下午,东南网香港站在位于香港北角的香港福建社团联会会所举办隆重的揭牌仪式。

揭牌仪式

东南网12月29日讯(本网记者 夏芳)12月29日下午,东南网香港站在位于香港北角的香港福建社团联会会所举办隆重的揭牌仪式,逾200名在港乡亲与嘉宾参加了当天活动。

东南网香港站是全国首家在香港常设的省属新闻网络媒体,这是继东南网建设美国站、澳大利亚站后的又一里程碑事业。东南网香港站秉承东南网建网理念,全力践行“讲好闽籍港人故事,传递闽籍港人声音,服务闽籍社团乡亲,搭建闽港交流平台”宗旨,致力对外讲好福建故事,展示福建形象,传播福建声音,推动闽港两地全方位交流合作。

当天,香港中联办宣传文体部副部长李海堂,福建省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任、省委网信办(省互联网信息办)主任徐姗娜,全国政协科教文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好,全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席林树哲,香港福建社团联会荣誉主席林广兆、永远名誉会长林铭森、第一副主席卢温胜、副主席兼秘书长周安达源,华闽(集团)有限公司总经理丁炳华,全国人大代表、香港公开大学校长黄玉山,福建互联网新闻中心主任刘建斌,福建日报社东南网总编辑兼总经理黄志宏作为主礼嘉宾,为东南网香港站揭牌。

徐姗娜在揭牌仪式上致辞,她表示,东南网香港站今天揭牌,标志着福建省重点新闻门户网站正式落户香港,闽港两地新闻业界特别是网络新媒体交流合作步入一个崭新阶段。希望东南网香港站在香港打响福建品牌,讲好福建故事,推动福建与香港在各领域的友好往来,吸引更多的香港同胞了解福建、认识福建、爱上福建;希望香港中联办、香港福建社团联会等一如既往地关心支持福建外宣和网信事业发展,支持东南网香港站发展壮大;希望各界人士,特别是闽籍社团乡亲,更多关心、支持家乡媒体在港落地生根、蓬勃发展。

黄志宏感谢各位来宾的支持与厚爱,并简要介绍了东南网在国际传播能力建设方面所做的工作。他表示,东南网香港站将以服务香港福建社团与乡亲、促进闽港交流为宗旨,致力于扩大福建对外宣传,提升福建对外知名度和美誉度,讲好福建故事,传播福建声音,努力打造成为具有国际影响力、竞争力的新媒体平台。期待东南网香港站成为加深闽港两地亲情、友情、乡情的桥梁。

丁炳华说,东南网香港站的成立,在香港众多的媒体中,闪亮地亮出了福建名片,发出了福建声音,既传播家乡福建的信息,更展现在港闽籍乡亲的形象和风采,必将为闽港两地的经贸、文化交流与合作,提供更加畅通的管道和更加广阔的平台。

吴良好主席对家乡媒体落地香港表示热情支持。他说,东南网选择在香港设立机构和打造网络媒体平台,我们十分欢迎。今天大家所共同见证的,是东南网走向世界的一个重要的里程碑。东南网香港站必将充分发挥新媒体优势,更好地增进闽港之间信息交流互动,助力闽港两地共享“一带一路”发展机遇。

揭牌仪式上,东南网向林千翔先生颁发了东南网香港站站长聘书,随后,东南网香港站颁发了首批通讯员聘书,并与香港紫荆网签署了合作协议。

东南网香港站的揭牌引起了在港乡亲,尤其是闽籍社团乡亲的热切关注。他们对家乡媒体落户香港表示欢迎与祝贺,并认为,东南网香港站的成立,让广大闽籍乡亲有了为自己发声的传播平台,有了凝聚在港福建力量的专业媒体,有了沟通乡情、互动发展的重要推手,必将为闽港两地交流合作事业做出更大贡献。他们祝愿东南网香港站在香港越办越好。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)