直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 产经财经> 正文
分享到:

欧洲阿甘参与万里丝路极限跑 闽体育品牌为其助力

2017-03-14 22:43:00 来源:东南网  责任编辑:林晨  我来说两句
近日,德国汉堡——德国长跑爱好者Kai Markus(中文名:凯·马库斯·熊)于德国汉堡正式开启极限长跑征途,他将沿古丝绸之路一直向东,历时8个月,穿越欧亚大陆,最终抵达与汉堡有着30年姐妹城市历史渊源的中国上海。

Kai的12000公里丝路旅程正式开启

东南网3月14日讯(本网记者 郑晓丹)近日,德国汉堡——德国长跑爱好者Kai Markus(中文名:凯·马库斯·熊)于德国汉堡正式开启极限长跑征途,他将沿古丝绸之路一直向东,历时8个月,穿越欧亚大陆,最终抵达与汉堡有着30年姐妹城市历史渊源的中国上海。出于对中国文化的热爱,Kai希望通过这次非同寻常的极限跑,促进中西文化交流,并表达对中国“一带一路”发展战略的支持。

1972 年生于德国拜仁州的Kai Markus如今已过不惑之年。从事金融管理咨询行业的他曾是德国体操运动员和水上救生员俱乐部成员,同时酷爱越野滑雪和攀岩等各项运动。在Kai的跑步生涯中曾从德国弗伦斯堡市跑至德国境内阿尔卑斯山的最高峰——祖格峰,全长达约1000公里;此外,他还曾经从德国的纽伦堡跑至法国巴黎,全长750公里。在这重重的运动光环背后是Kai对于运动,尤其是跑步的热爱。

带上家人的祝福,Kai启程上路

本次Kai的穿越丝绸之路线路,全长达到12000多公里,这将是人类历史上非专业跑者所完成的最长距离之一。起跑后,Kai将经德国、波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦,并从中国新疆入境,途经新疆、甘肃、陕西、湖北、江苏、山东等省份,最终抵达上海。整段征程预计耗时235天,横跨欧亚大陆共计8个国家,迈出达18,500,000步。

据悉,为帮助Kai完成这一壮举,中国体育品牌、福建本土体育企业361°全程为Kai和他的团队提供所有专业科技运动装备。对此,361°集团总裁丁伍号表示,Kai Markus为热爱追求梦想的精神深深打动了他,这与361°品牌精神不谋而合。作为一个植根中国放眼世界的运动品牌,我们希望通过公司的专业科技产品,以及“多一度热爱”的品牌精神,为Kai跑向中国的每一步助力喝彩。

Kai在福建本土体育品牌的陪伴下一步一步迈向中国,迈向梦想。

Kai表示,在丝绸之路上从欧洲跑步到中国,这是前所未有的。他想通过这件事,让欧洲更加了解中国。他认同中国政府提出“一带一路”战略,并相信这对世界大有好处。世界通过共同发展战略增进交流,就不再容易相互对峙了。

既然是为促进中西方文化交流而奔跑,Kai一开始便决定要穿着中国运动品牌的装备来完成此次壮举。在项目准备阶段,Kai经过多方对比后,Kai主动找到361°海外部,并将该品牌产品作为自己的跑鞋。

现在,Kai穿着该品品牌跑鞋跑了超过700公里,在他看来,这双跑鞋陪他跑过雪地、山路、街道、森林、泥地,踏过冰霜和石头,他的脚却从来没有受到任何伤痛的困扰,而鞋子的外表目前看起来依旧完好。他相信在中国品牌的帮助下会完成未来12000公里的挑战。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)