直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建省发树慈善基金会向闽江学院第二期捐资2亿元

2017-09-17 18:09:58 来源:东南网  责任编辑:林瑶  我来说两句
17日上午,福建省委常委、福州市委书记王宁等一行莅临闽江学院,出席并见证了一场教育界的善行义举。

福建省发树慈善基金会董事长陈发树先生代表基金会向闽江学院捐资2亿元。.jpg

福建省发树慈善基金会董事长陈发树代表基金会向闽江学院捐资2亿元。(柯墅摄)

东南网9月17日讯(本网记者 张立庆)17日上午,福建省委常委、福州市委书记王宁等一行莅临闽江学院,出席并见证了一场教育界的善行义举。

福建省发树慈善基金会董事长陈发树先生代表基金会,向闽江学院捐资2亿元,用于支持教育事业发展。2010年,该基金会前身、原福建新华都慈善基金会曾向闽江学院首期捐资5亿元,兴建闽江学院新华都商学院。

现场进行了发树奖学金、奖教金的颁奖仪式。.jpg

现场进行了发树奖学金、奖教金的颁奖仪式。(柯墅摄)

现场还进行了发树奖学金、奖教金的颁奖仪式。该奖项是由陈发树先生倡导、发树慈善基金会在闽江学院独资设立的,分别用于奖励表现特别突出的全日制研究生、本科生,以及在教学、科研和管理服务育人工作中做出突出贡献的教职员工。其中,奖学金每学年评选20人,每人奖励人民币2万元;奖教金每年评选15人,每人奖励人民币5万元。

福州市委副书记、市长尤猛军致辞。.jpg

福州市委副书记、市长尤猛军致辞。(柯墅摄)

福州市委副书记、市长尤猛军对陈发树先生回报社会的善举表示肯定,称此举充分体现了陈发树先生高度的社会责任和无私奉献的精神风貌。他代表福州市委、市政府向致力于教育事业发展的陈发树先生致以诚挚的敬意。他同时衷心希望闽江学院不断提高办学质量,早日成为顶尖学府,助力福州实现新的发展。

福建省发树慈善基金会董事长陈发树先生致辞。.jpg

福建省发树慈善基金会董事长陈发树先生致辞。(柯墅摄)

“小时候因为条件艰苦,没有钱上学,只念了四年书就被迫辍学了,就连做梦都在想着读书。”陈发树先生分享了自己幼时的经历,以及从创业、投资到办学的心路历程和初衷。捐资助学、办教育,是企业界有识之士的共同选择,也是为了更好地传承“拼搏、真诚、仁爱、包容”的闽商精神。陈发树先生重申了要办世界知名商学院的目标,希望汇聚多方力量共同把商学院办好。

闽江学院党委书记何代钦致辞.jpg

闽江学院党委书记何代钦致辞。(柯墅 摄)

闽江学院党委书记何代钦介绍说,今年8月,学校被省委、省政府纳入福建省重点建设高校,迎来了新的发展机遇。

他高度评价了发树基金会对学校发展的鼎力支持。他说,新华都商学院已经一跃成为闽江学院学科的龙头、院系的标杆,开启了研究生教育的新纪元。今后,商学院仍将作为学校体制机制创新的“特区”,承担学校重大改革试点使命。

他同时表示,以陈发树、林腾蛟为代表的百名闽商走进校园,为加强校企合作、产教融合搭建了很好的平台。闽江学院会以此为契机,加强与企业的联系,以贡献求支持,以合作谋共赢。

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武,福州市委常委、宣传部长蔡战胜,福州市委常委、秘书长张忠,福州市副市长李春等出席了捐赠仪式,并参观了闽江学院办学成就展。

全国人大代表、兴业银行执行董事、世界500强企业阳光控股董事局主席林腾蛟先生等150余名闽商代表应邀出席活动,并与闽江学院各院系进行了对口交流,就相关领域达成了合作意向。

省教育厅和市直有关部门负责人,闽江学院有关职能部门负责人,各系(院)党政负责人,以及发树奖学奖教金获得者、新华都商学院全体师生参加了活动。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)