直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政> 正文
分享到:

福建省新闻界庆祝中国记者节暨新闻奖颁奖大会召开

2017-11-13 23:33:58 来源:东南网  责任编辑:林雯晶  我来说两句
会议表彰了第27届中国新闻奖我省获奖作品和2016年度省十佳新闻工作者、福建新闻奖、宣传福建好新闻奖。13日,我省新闻界召开庆祝中国记者节暨新闻奖颁奖大会,会议表彰了第27届中国新闻奖我省获奖作品、2016年度省十佳新闻工作者,福建新闻奖作品系列、宣传福建好新闻获奖作品。

深入一线 自觉担当媒体责任

在路上,心中才有时代;在基层,心中才有群众;在现场,心中才有感动。

近年来,我省广大新闻工作者俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力用一篇篇有思想、有温度、有品质的作品,记录时代变迁,推动社会进步。

2015年4月8日,福建日报《助村》栏目正式在亮相。推出两年多来,该栏目贴近“三农”,用心服务,为滞销农产品找出路、为创业大学生的产品创牌,带动了不同层面关心“三农”的人士共同参与,社会影响不断扩大。

  2017年10月10 日版

《助村》微信刚上线一个月,就崭露头角。《紧急寻人:“乌叶荔枝极品”找收购商》一天时间内就吸引了近8万人点击查看,促成一大波收购商前往诏安收购农产品;《寻千亩土地建现代生态农牧业园区》,不仅吸引了我省一些乡村的主动对接,甚至有四川、河北的乡村打来电话,希望对接;《花100元,认养一棵佛手树吧》,一天的点击过万,近千人参与认养……

两年多来,“助村”记者以图文、视频、直播等多种方式,通过报、网及两微一端立体呈现,传播了主流媒体的温度,拉近了与基层群众的距离,推动以城带乡、共同发展。

在我省,像“助村”记者一样爱岗敬业、投身一线的新闻记者还有许多。在防抗超强台风“莫兰蒂”的报道中,泉州晚报社时政部副主任黄小玲二胎孕期已经38周,虽然顶着高龄怀孕的风险,但考虑到防御台风的报道任务重,她没有休息,和其他几位主任分工协作,每日改稿写稿至凌晨一两点;每年的春运农民工返乡,都有省广播影视集团、福建日报等媒体记者一路同行的身影,他们放弃自己的假期,从福建到河南、山东、吉林,用同行表达福建人民对赴闽务工人员的浓浓深情,用温暖的笔触记载返乡旅程的酸甜苦辣……

“新闻工作者的成就有多大,在于其扎根泥土的根有多深。最美的风景在基层。”第27届中国新闻奖一等奖获奖代表阮怡说,走进基层,用心体会,把老百姓的言语、心声记录下来,报道出来,就如同给基层一线的生活、生产接上天线,让党心、民心,心心相印,水乳交融。

新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。 “将来我们将继续认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,勇往直前,再谱新篇。”在颁奖大会上,获奖的媒体代表们纷纷表示。他们说出了我省广大新闻工作者的心声。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)