直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

联接中美 沟通世界——东南网美国频道成立五周年庆典在纽约隆重举行

2017-12-25 15:01:53 来源:东南网  责任编辑:林雯晶  我来说两句
当地时间24日,东南网美国频道成立五周年庆典在美国纽约隆重举行。

与会领导及嘉宾共同切下蛋糕,与在场嘉宾们一同分享东南网美国频道成立五周年的喜悦。

东南网纽约12月24日电(本网特派记者 夏芳)当地时间24日,东南网美国频道成立五周年庆典在美国纽约隆重举行。

福建日报社(报业集团)常务副总经理、东南网总编辑兼总经理曾武华,福建日报社东南网海外部主任、美国站站长王艳玲,中国驻纽约总领事馆新闻处主任张佩岚、领事金松宝,纽约州参议员Jesse Hamilton助理赵靖桉,布鲁克林区长亚当斯代表郑棋蓉,纽约市参议院陈倩文助理陈少风,闽籍侨领陈学顺、郑时甘、卢建旺、陈兴合、陈善庄、杨功德、苏焕光、郑伟、杨莲英、林长干、朱立业、郑正江、张子阔、蔡清娜、江典增、王忠义,以及美国ICN国际卫视台长李丰、厦门航空纽约办事处销售经理林鹏等在美各界人士等逾200人到场祝贺,现场乡情浓浓,场面热闹。

受福建省委宣传部副部长、福建日报社(报业集团)社长张宗云委托,曾武华代表福建日报社及东南网向出席活动的各位乡贤、嘉宾表示热烈欢迎,并向长期以来关心和支持东南网及东南网美国频道发展的社会各界表示衷心感谢和良好祝愿。他简要介绍了福建日报社及东南网的基本情况,并充分肯定了东南网美国频道这五年来所取得的成就。他表示,作为新媒体,“联接”是最重要的关键词之一。如何通过网络媒体更好地联接广大海外侨青,讲好中国故事、福建故事,联接中美两国人民友谊,真正起到“联接中外沟通世界”的作用,这需要下更大功夫。东南网美国站今后将发挥好媒体作用,联接侨界乡亲与祖(籍)国和家乡的感情,同时继续加大对十九大精神的宣传,让国际社会正确认识一个正在崛起的中国形象和新福建发展,不断开创我省新闻事业发展新局面,让东南网在美华侨华人第一网站的品牌形象不断深入,携手海外乡亲同圆共享中国梦。

王艳玲回顾了东南网美国频道五年来的发展历程,向长期以来关心和支持东南网美国站发展的各界领导、侨领和嘉宾表示感谢,并对继续深化与在美福建社团友好关系,促进中国(福建)与美国开展更多务实合作进行展望。她表示,作为全国首家在美落地的省级官方网络新闻媒体,五年来,东南网美国频道对外传播力和影响力不断扩大,不仅赢得了海内外侨胞和境内外媒体的赞许,也得到了国家文化部与中国驻纽约总领馆的高度肯定。此次东南网美国频道五周年诞辰既是东南网事业发展的一个里程碑,同时也对东南网美国站发展提出了更高的要求。希望今后东南网美国站能与各位深化交流合作,携手向旅美乡亲及主流社会宣扬习近平新时代中国特色社会主义思想,推动福建走向世界,为新福建建设贡献力量。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)