直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

“洲克·泳者之星杯”福州站2018年游泳俱乐部大联盟联赛今日开赛

2018-03-10 17:00:51 来源:东南网  责任编辑:陈虹虹 陈虹虹  
今日,“洲克·泳者之星杯”福州站2018年游泳俱乐部大联盟联赛在福州市海峡奥体中心游泳馆举行。

“洲克·泳者之星杯”福州站2018年游泳俱乐部大联盟联赛在福州市海峡奥体中心游泳馆举行。

东南网3月10日讯 (本网记者 郑思楠)今日,“洲克·泳者之星杯”福州站2018年游泳俱乐部大联盟联赛在福州市海峡奥体中心游泳馆举行。本次大联盟联赛共有来自全国各地的12个代表队,运动员、领队、教练员等共357人参加。

据了解,本次比赛吸引了学龄前儿童到25岁青年各年龄段的选手参与。设置有50米自由泳腿、100米蛙泳、200米个人混合泳等各类比赛项目。

下午1点30分,首先开始的是学龄前组的50米自由泳打腿比赛,随着发号令发出,6位小朋友奋力游出,小小的身影在水中你争我赶,完全不输成人游泳比赛的激烈。“加油、加油……”台上的观众都在为小选手们呐喊助威,现场氛围热烈。

来自福州教育学院附属第二小学三年级的小朋友林博良是第一次来参加游泳比赛,获得好名次的他兴奋不已,他表示:“对自己的的表现很满意,以后继续努力。”对于6岁就开始学习游泳的他,喜欢游泳是因为在电视上看到孙杨的比赛,主动跟爸爸妈妈说要学习游泳“希望长大能像孙杨哥哥一样”。他说:“学习游泳这么久不仅锻炼了身体,还交到了很多小伙伴,以后还会继续努力,参加不同的比赛。”

9岁的林奕埝小朋友今天可谓是场上的小明星,报名参加的项目都以大优势获得了第一名,面对祝贺,这位小朋友淡定的表示:“7岁开始学游泳,参加过很多次比赛,每次都是第一名。”

福建省游泳协会常务副会长周玉成接受记者采访时介绍,今天的比赛是2017年-2018年度游泳俱乐部大联盟全国联赛的第16站比赛,今天的比赛和之前不同的是,设置了水中寻宝嘉年华、50米三人蜈蚣游趣味赛、男女混合接力、微型马拉松等生动有趣的竞赛项目。“也是希望推广游泳这个项目的趣味性,提高大家体育锻炼的意识,小朋友学习游泳也可以保护自己。”

他说:“其中的微型马拉松比赛是一项新兴运动项目,目前正处于全国热门推广期,此次的比赛把这项户外比赛搬进室内场馆,也是想让大家先感受一下这个比赛的运动魅力。”据介绍,在本次赛事中表现优异的选手通过选拔后将有机会获得8月份由福建省游泳协会和福州市游泳协会合作举办的户外微型马拉松嘉年华参赛资格。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)