直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻 > 正文

龙岩永定社保中心窗口人员态度差?管理中心回应

2018-03-15 18:08:31 王楠 来源:东南网  责任编辑:林晨 林晨   我来说两句

东南网3月15日讯 近日,有网友在《直通屏山》反映,家里老人在龙岩市永定区社会劳动保险管理中心办理养老金资格认证时,窗口工作人员态度极其不耐烦,建议加强窗口人员的教育。对此,龙岩市永定区社会劳动保险管理中心表示,认证需采集人脸信息,考虑到退休人员年龄较大,窗口人员在操作过程中提示的次数较多,引起网友亲属误会,下一阶段的认证工作中,中心将加大技术设备投入,加强对经办人员的教育培训,改进服务态度。

“在办理认证的过程中,家人反应迟钝,但龙岩市永定区社保中心窗口工作人员表现却极不耐烦,没有为民服务之心,不是耐心指导,而是冷眼相待。”网友在《直通屏山》反映上述情况后,龙岩市永定区社会劳动保险管理中心向《直通屏山》发函表示,网友反映的退休人员已87岁,由其亲属陪同前来办理现场认证。因认证需采集人脸照片信息,经办人员多次提示其靠近摄像头坐好,退休人员因听力较差,没有反应,经办人员再次提示时,考虑老人可能听力较差、反应较慢,再次提示时声音有所加大,引起其亲属的误解而投诉。

“我中心对该投诉事件高度重视,已于当天积极与投诉人沟通解释,向当事人真诚致歉并取得谅解。同时对窗口工作人员进行了严厉的批评教育。”龙岩市永定区社保中心表示,在下一阶段的认证工作中,龙岩市永定区社保中心将加大技术设备投入,加强对经办人员的教育培训,改进服务态度。提高服务质量,为广大退休人员提供更好更贴心的服务。

据介绍,为了让群众少跑马路,多走“网路”,龙岩市永定区会劳动保险管理中心应用人脸识别认证技术,开展企业退休人员领取养老金资格认证。退休人员可以选择适合自己的认证方式自助认证,也可以就近到乡镇劳动保障所、社保经办窗口进行现场认证。对于行动不便、沟通不畅的老年人,各乡镇劳动保障所、社保经办窗口提供上门服务。

网友留言

人脸识别认证系统我们积极响应,在连续几天几十次手机验证失败后,我们不得不搀扶耄耋高龄的老父前往龙岩市永定区社会劳动保险管理中心工作窗口办理身份验证,老人反应迟钝,但窗口工作人员表现却极不耐烦,没有为民服务之心,不是耐心指导,而是冷眼相待。老吾老以及人之老,谁都会有老的那么一天,希望上级加强此类对行动迟缓老年人的窗口人员“冷硬顶”态度的教育。【详细

【回复单位:龙岩市永定区社会劳动保险管理中心】

《直通屏山》编辑部:

中心按照上级人力人员和社会保障部门的要求,应用人脸识别认证技术,开展企业退休人员领取养老金资格认证,可以让参保对象少跑马路,多走“网路”,足不出户或就近办理社保业务,退休人员可以选择适合自己的认证方式自助认证,也可以就近到乡镇劳动保障所、社保经办窗口进行现场认证。对于行动不便、沟通不畅的老年人,各乡镇劳动保障所、社保经办窗口提供上门服务。

网友反映的其父在社保现场认证的情况,我中心经认真调查,具体情况如下:该退休人员年事已高(87岁),由其亲属陪同前来办理现场认证。因认证需采集人脸照片信息,经办人员多次提示其靠近摄像头坐好,退休人员因听力较差,没有反应,经办人员再次提示时,考虑老人可能听力较差、反应较慢,再次提示时声音有所加大,引起其亲属的误解而投诉。

我中心对该投诉事件高度重视,已于当天积极与投诉人沟通解释,向当事人真诚致歉并取得谅解。同时对窗口工作人员进行了严厉的批评教育。在下一阶段的认证工作中,龙岩市永定区社保中心将加大技术设备投入,加强对经办人员的教育培训,改进服务态度。提高服务质量,为广大退休人员提供更好更贴心的服务。

龙岩市永定区社会劳动保险管理中心

2018年3月15日

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)