直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

弘扬伟大精神 凝聚强大动力

2018-03-21 07:42:22  来源:东南网  责任编辑:房小奇 林雯晶  
分享到:

——我省广大干部群众热议习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话

东南网3月21日讯(福建日报记者)

20日,十三届全国人大一次会议在北京胜利闭幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,深情讴歌我们伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,发出了奋进新时代的进军号令。总书记的讲话极大地鼓舞着八闽儿女策马扬鞭,奋进在建设新时代中国特色社会主义的康庄大道上。

人民情怀澎湃激荡

民为邦本,本固邦宁。习近平总书记的讲话充满了深厚的人民情怀,令人激情澎湃、壮志飞扬。

省直机关工委常务副书记梁晋阳说:“习近平总书记的讲话站位新时代,以人民为中心,以民族复兴为己任,凝心聚力,催人奋进。从中我深刻体会到习总书记把人民摆在心中最高位置的深厚人民情怀,以中华民族伟大复兴为己任的伟大使命担当,令人深受鼓舞。”他表示,将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密联系“再上新台阶、建设新福建”中心任务,切实把学习贯彻“两会”精神转化为使命担当和实际行动,不折不扣地把中央、省委各项决策部署落到实处。

省林业厅干部林泰华说,习近平总书记的讲话振奋人心,特别是“要幸福就要奋斗”“没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐”这些话特别提气,令人更加坚定“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。林泰华说,福建的森林覆盖率高达65.95%,连续39年保持全国第一,凝聚了几代林业人的心血和努力。他和同事们将不忘初心、牢记使命、奋发有为,让“清新福建”的品牌更加亮丽。

省国税局办公室主任科员严安琪表示:“作为一名税务干部,我不仅亲眼见证着伟大祖国日新月异的发展,感到无比的自豪,更为能为祖国的腾飞贡献自己的微薄之力而欣喜。我们将着力实现百分之百‘最多跑一趟’和‘全程网上办,不断深化‘便民春风行动’。”

平潭崴宇文化传媒有限公司负责人、台胞廖安絜说,习主席在闭幕会上的讲话体现“民胞物与、仁民爱物、厚德载物”的醇厚人文底蕴。习主席说“把蓝图变为现实,是一场新的长征。路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠”,他认为这也是平潭建设两岸共同家园的信念。他在平潭从事文化与影视行业,对于中华儿女来说,弘扬中国传统文化,传承发扬古圣先贤贡献给后人的珍贵遗产,是义不容辞的责任。

传承精神牢记使命

习近平总书记在讲话中指出,中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。对此,我省干部群众纷纷表示,大力弘扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,我们就有了发展进步的强大精神动力,就能以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

革命老区上杭县才溪镇党委书记温文达说:“听了习近平总书记的讲话,更加坚定了我们建设好美丽才溪的信心和决心。有着光荣革命传统的红色才溪,要传承伟大的民族精神,在拥有‘国家级生态乡镇’‘福建省绿色乡镇’等绿色品牌基础上,将继续走好绿色发展之路,大力弘扬毛泽东才溪乡调查精神和苏区干部好作风,建设美好新家园。”

省环境科学研究院工程师黄文丹说,习近平总书记指出“我们要以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设,加快形成绿色生产方式和生活方式,着力解决突出环境问题,使我们的国家天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分地展示出来”,能量满满,令人振奋。她说,习近平总书记对福建绿色发展寄望殷殷。在福建工作时,他就极具前瞻性地提出了生态省建设战略。此后,生态接力棒一任传一任,福建的生态环境质量多年走在全国前列。黄文丹说,作为一名环保科研工作者,她将紧遵“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建发展蓝图,不断提高环境保护科研水平。

周宁县旅游局局长周雄说:“我们周宁有良好的生态和丰富的资源,这是发展全域旅游的最大优势。我们要按照习总书记提出的‘绿水青山就是金山银山’的理念,厚植绿水青山优势,科学利用生态资源,让良好生态释放出更大的经济效益。”

武夷山市委书记林旭阳说,习近平总书记的重要讲话,对于生态文明建设先行者武夷山市来说,意味着将迎来大有可为的历史机遇期。始终以生态立市的武夷山将继续奋斗,担当打造优质生态产品、增强生态产品生产能力的先行者和探路者。

福建泰宁旅游集团投资有限公司董事长邱加彪说,泰宁旅游尤其是要认真践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展观,努力实现泰宁旅游从观光到休闲度假的转变,为“奋进新时代、建设新泰宁”贡献力量。

满怀信心奋进新时代

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”“我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天!”总书记铿锵有力的话语感召着每个人。

厦门航空有限公司党委书记、董事长车尚轮感慨万千地说:“习近平总书记的讲话,既是建设社会主义现代化强国的宣言书,也是动员亿万中华儿女投身新时代建设的动员令。讲话进一步激发了全国各族人民的斗志,进一步鼓舞了我们万众一心、奋力实现‘两个一百年’的奋斗目标。”

安溪县委党校副校长柯诏晖说:“总书记的讲话对于我们基层干部来说,是莫大的鼓舞和激励。我们要以总书记的讲话精神为指引,打造一支高素质的干部队伍,为安溪茶产业和工业经济转型贡献力量,为新时代安溪经济和社会发展出力。”

闽清县池园镇纪委书记黄敬涛等该县纪检监察干部一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想镌刻下当代共产党人的历史担当,凝聚了民族复兴的力量。伟大梦想落实到基层纪检干部身上,就是要向损害群众利益的各种腐败问题和不正之风“亮剑”,加强对扶贫领域的监督执纪问责工作,让群众有新时代的获得感。

诏安县南诏镇征迁总指挥郑茂辉表示:“习总书记的讲话发出了奋进新时代的进军号令,给予基层一线干部极大的鼓舞。南诏镇是诏安县中心城镇,我们将加快新型城镇的建设步伐,让每一名干部、群众成为新时代的见证者、开创者、建设者,激发每一个人的奋斗力量,让幸福属于每一个人。”

莆田边防检查站政委李铭表示,将在今后的工作中更加努力和坚定,正如习近平总书记所说,“只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐”。

我省干部群众在收听收看习总书记讲话后纷纷表示,将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻总书记在全国两会上的重要讲话,切实把精神动力转化为使命担当和实际行动,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建而奋发努力。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)