直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻 > 正文

“侣行夫妇”现身福州 分享地球极致之地人类生存故事

2018-03-31 20:42:42 陈楠 来源:东南网  责任编辑:陈勍 陈勍   我来说两句

2357E627-B7A2-4D51-AF9F-8C7598EBACFB-246-000000329FF7536E_tmp.jpg 

分享会现场

东南网3月31日讯 (本网记者 陈楠)今天下午,东南卫视携手著名环球旅行探险家张昕宇、梁红夫妇在福州市图书馆举办了一场《地球之极·侣行》节目分享会。这是“侣行夫妇”时隔8个月后再度相约福州,与来自全国各地的广大粉丝分享地球极地的自然风光,讲述在极致环境下人类的生存故事。

张昕宇、梁红再出发 打造不一样的“侣行”

因“放弃千万身家环球‘旅游’十年”、“在北极求婚,在南极结婚”、“被悬赏通缉”等各种标签而受到超高关注的“侣行夫妇”,其主创的户外纪实真人秀《侣行》系列节目在全网的播放量超20亿,创下了同类节目的最高记录,备受广大网友的追捧与各界的盛赞。

而《地球之极·侣行》是继《丝路行者·侣行》、《我们的侣行》之后,东南卫视与张昕宇、梁红夫妇再度携手,深度合作打造的“侣行”个性IP。这是“侣行夫妇”为东南卫视独家打造的具有高度人文情怀的全新节目,已于上周二晚在东南卫视开播。

与以往的侣行系列节目不同,张昕宇、梁红夫妇这回没有走一条连贯的路线,在过去的几个月里,他们辗转于地球的四个“极点”:极高的雪山、极旱的沙漠、极北的城市、极热的火山,去探寻人类身处绝境之中时是如何活着的。

《地球之极·侣行》的节目初衷在于通过走遍地球极致之地,见证人类生存故事,传递令人肃然起敬的生命“向上的力量”。这是一本献给地球的百科全书,记录那些最遥远、最震撼、最美丽的远方;也是一次探寻人类极限的旅程,寻找那些最坚强、最善良、最特别的生命。

揭秘《地球之极·侣行》背后的故事

在长达两个小时的分享会中,张昕宇、梁红夫妇与来自全国各地的粉丝面对面,揭秘《地球之极·侣行》背后的故事。

为什么选择地球之极?对于张昕宇、梁红夫妇来说,从最开始的看世界,到后来的“想为世界做点事”。《地球之极·侣行》可以说圆了他们这些年的一个愿望:用脚步,为地球写一本影像百科全书。

在海拔5100米的高原小镇,只比珠峰大本营低100米,连氧气都是奢侈品;在比撒哈拉沙漠还要缺水的沙漠,1个世纪的降雨,才能装满一个咖啡杯;在北纬78度的北极之城,每年有三个月,笼罩在彻底的黑暗与寒冷之中;有120座活火山,喷发之时,灰烬能飞上7公里,数万人流离失所……

分享会现场,张昕宇、梁红夫妇讲述了秘鲁“中毒小镇”的孩子、南美丛林里杀手和缉毒警察的生死交锋、雪原搏命的淘金人、印尼火山硫磺工等在地球最极端地方的人类的生存故事,无一不令人震撼。另外,他们还带来了一套从的的喀喀湖水上部落带回来的民族服饰,展示了当地独有的人文特色。

张昕宇感慨地说道:“自然给了他们苦难,也给了他们生活的依靠。地球上最让人恐惧的存在,也教会了人们如何面对恐惧、坚守家园。”

东南卫视总监陈加伟表示,这档节目所传递的积极向上、勇于探索、包容开放的精神与饱含人文关怀的正能量,与东南卫视的气质很契合。作为有情怀有担当的主流媒体,近年来,东南卫视一直致力于成为‘讲好中国故事、发出中国声音、展现中国力量’的传播平台,未来双方仍将继续合作,合力打造‘侣行’IP,共创双赢。”

更多精彩内容,每周二晚9:20请锁定东南卫视《地球之极·侣行》。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)