直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

于伟国与闽江学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社师生座谈

2018-05-05 07:49:10  来源:东南网  责任编辑:黄丽红 林雯晶  
分享到:

努力学习马克思主义成为实现中华民族伟大复兴的生力军

于伟国与闽江学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社师生座谈

东南网5月5日讯(福建日报记者 周琳) 4日,马克思诞辰200周年之际,省委书记于伟国来到闽江学院,与青年学子共迎五四青年节,共同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话和勉励中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年的重要指示精神,并代表省委、省政府向全省团员青年和青年工作者致以诚挚问候和节日祝贺。

五月的闽江学院,满目青翠、生机盎然,莘莘学子青春洋溢。于伟国一行观看了闽江学院60周年办学成果展,重温习近平总书记对学院发展的重要指示和长期关怀,对闽江学院始终牢记习近平总书记当年对学院提出的办学宗旨,在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的成绩表示肯定。

随后于伟国来到闽江学院信息处理与智能控制重点实验室,了解实验室建设情况,鼓励学院要深入推动产学研结合,加快成果转化,更好地服务经济社会发展。

在闽江学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社,一场学习会正在热烈进行。于伟国与60多位老师同学们围坐在一起,亲切交流。7位师生代表结合各自实际,畅谈了对马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习心得。“大家的学习很认真很刻苦,我们为你们点赞!” 座谈中,于伟国与大家分享了自己在学习中的体会和认识,赢得同学们阵阵掌声。

“读书社这个形式很好。大家不仅要读好专业书籍,更要读好学好马克思主义这部‘大书’、习近平新时代中国特色社会主义思想这部‘大书’。”于伟国说,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了不断推进马克思主义中国化时代化的要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要认真学习、深刻领会。

于伟国指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。我们对马克思的最好纪念,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪的马克思主义学习好、宣传好、贯彻好。广大青年师生要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,全面系统学、长期深入学,真正学懂弄通做实,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军。一要在学习贯彻中坚定跟党走、把好人生舵。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,用实际行动坚决维护习近平总书记的权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终沿着党指引的方向前进。二要在学习贯彻中立好鸿鹄志、放飞青春梦。把自己的理想、人生同祖国前途、民族命运紧密联系在一起,同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系在一起,在敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦中实现人生价值。三要在学习贯彻中练就硬本领、创造新业绩。向课堂学、向实践学、向人民群众学,成长为对国家、社会、人民有用的栋梁之材。

近日,习近平总书记考察北京大学,鼓励广大青年“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”;习总书记还向中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年致以节日的问候,勉励他们立志“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”。“你们正值青春年华、身处新时代,很幸运,责任也更大。”于伟国说,从你们身上,我们看到了广大八闽学子挥洒青春汗水、追逐人生梦想、展现蓬勃朝气的良好精神风貌。希望大家坚定信仰、磨炼意志,学好知识、练就本领,成为有理想、有学问、有才干的实干家,为新福建建设贡献力量,书写无愧于新时代的青春华章,不辜负习总书记的殷切期望。

省领导王宁、梁建勇、周联清参加了调研。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)