直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻 > 正文

《改革开放40周年“福建影响力”案例征集活动》专题上线

2018-06-05 07:57:16  来源:东南网  责任编辑:黄丽红 林雯晶   我来说两句

《改革开放40周年“福建影响力”案例征集活动》专题上线

即日起登录东南网首页专题推荐典型案例

扫码浏览专题

东南网6月5日讯(本网记者 刘宝琴 吴柳丽) 全省征集案例开始啦!改革开放40年来,福建有哪些经验、治理举措、发展模式值得总结和提炼?有哪些福建经验、福建智慧,能够为全面深化改革和进一步扩大开放提供借鉴参考?昨日,《改革开放40周年“福建影响力”案例征集活动》专题正式上线,我省党政企单位可登录东南网首页、《新福建》客户端,或关注“东南网播报”“福建日报”微信公众号,通过活动专题推荐典型案例。

本次案例征集活动,立足福建改革开放探索实践,围绕政府职能转变、重大改革试验、生态经济、民生工程、舆论引导等五个方面,面向全省九市一区开展为期一个月的征集和推荐。

《改革开放40周年“福建影响力”案例征集活动》专题设置有“活动介绍”“活动轴线”“案例推介要求”“案例展示”“互动留言区”“活动报道”“相关评论”等栏目。目前,“晋江经验”“集体林权制度改革”“三进下党”“沙县小吃的创新路”“闽北高铁时代”“闽台金融合作”“漳州110远亲不如近邻”“福建全面推进河长制”等典型案例已在专题展示。

我省党政企单位可通过专题上的“案例提交入口”,自主提交案例相关材料;也可联系活动主办方(电话0591-87095151)前往实地调研走访,形成详细材料后申报。福建日报社和东南网将组成多个调研采访小组,深入实地开展为期一个月的走访调研,深入挖掘最能反映改革开放成就的特色做法和对全国全省具有典型普遍意义的亮点经验。

该活动由福建省委宣传部指导,省委网信办、省委外宣办、省委文明办、福建日报社联合主办,东南网承办。

1.政府职能转变

主要围绕政府部门加快职能转变,切实提升治理能力的创新实践。

推介要求:创新性强,影响面广,案例在全省乃至全国范围内具有重大影响力。实效性强,以政府职能转变的新成效为经济社会发展注入新的动力和活力。

2.重大改革试验

在改革开放过程中摸索和总结的经验,形成具有示范、带动作用的创新性的实践案例。

推介要求:大胆探索,积极作为,实现重点突破与整体创新,为更大范围的改革实践提供可复制、可推广的示范和标杆作用。

3.生态经济

主要围绕改善生态环境,推动美丽乡村建设,实现经济社会的持续健康发展的实践案例。

推介要求:认可度高,得到社会各界的较高评价。创新性强,运用先进理念、创新方法,致力于生态环境治理与修复工作。

4.民生工程

主要围绕各级党委政府在食品安全、医疗卫生、扶贫攻坚、教育、安居等方面的创新性实践案例。

推介要求:示范性强,案例所呈现的方法与模式,能较好地推动某个公共问题的解决;美誉度高,在公共服务领域发挥重要作用,具有积极的参考借鉴意义。

5.舆论引导

主要针对一些热点事件中政府的舆论引导处置能力进行客观考量。

推介要求:影响福建乃至全国的重大舆情事件,在相关事件中,有关单位采取了合理有效的舆论引导举措,或相关单位在舆论引导的机制和体制上的突出创新举措等。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)