直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

第六届海峡两岸装饰行业交流论坛活动在福州举办

2018-06-10 12:25:57 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  
6月9日,由福建省工商联主办、福建省装饰行业商会与台湾省室内设计装修商业同业公会联合承办的第六届海峡两岸装饰行业交流论坛在福州举办。活动举办单位相关负责人及两岸嘉宾及设计师代表在论坛上做相关主题演讲。

论坛现场

东南网6月10日讯(本网记者 张立庆)6月9日,由福建省工商联主办、福建省装饰行业商会与台湾省室内设计装修商业同业公会联合承办的第六届海峡两岸装饰行业交流论坛在福州举办。活动举办单位相关负责人及两岸嘉宾及设计师代表在论坛上做相关主题演讲。

两岸文化同根同源,两岸经济往来密切。从2012年第一届两岸“海峡杯”装饰企业及装饰设计大奖赛开始,海峡两岸装饰行业商会、公会、协会本着“务实、合作、共赢”的理念,历经六年沉淀,本届海峡两岸装饰行业交流论坛成为两岸装饰行业最高水平的盛会,列入海峡论坛活动。两岸装饰行业设计师、海西区域装饰行业企业(含大陆和台湾在海西区域设点的企业)等装饰界的“能工巧匠”因海峡论坛结缘,齐聚榕城,同台献艺,百花争艳。

福建省工商业联合会党组成员、副主席陈建强指出,本届大赛很好地贯彻了第十届海峡论坛的“扩大民间交流、深化融合发展”主题,突出强调绿色装饰的的理念,强调工匠精神,规模进一步扩大到祖国各地,包含港澳台以及部分高校在校生,必将有力促进两岸装饰行业的深层次交流、合作共赢,促进两岸学生专业知识交流进步、共同成长,进一步推进两岸装饰行业升级发展、增强市场竞争力。

福建省装饰行业商会会长王星华表示,在复杂的经济环境和不断变化的行业需求中准确把握前进方向,论坛活动是两岸装饰行业人才交流的重要平台,将有利于海峡两岸业界发挥各自优势,整合产业资源,进一步促进成果转化。

论坛上,海峡两岸装饰行业专家就两岸装饰行业发展现状及遇到的问题、提升两岸装饰行业交流与发展的途径、未来装饰行业发展趋势分析等议题做主题演讲。台中市建筑师公会建筑师林亦奇分享了《田园综合体之智慧庄园模式》主题。他认为,智慧庄园应以农业生产为基础进行综合开发设计,将大数据农业技术、商品市场、村落条件、旅游环境、文化环境发展成循环经济模式。大家一致认为,交流学习、抱团发展、提升技艺是寻求突破的唯一途径,希望借助《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》和福建省“66条”措施进一步促进两岸产业融合发展。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)