直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建省“八一”军政座谈会举行 共话鱼水深情

2018-07-31 07:43:59 周琳 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 赵舒文  
分享到:

共话鱼水深情 共促融合发展

福建省“八一”军政座谈会举行 于伟国唐登杰崔玉英出席

东南网7月31日讯(福建日报记者 周琳) 在建军节前夕,福建省“八一”军政座谈会30日在福州召开。省领导与驻闽部队官兵欢聚一堂,共话军地鱼水深情,共商双拥共建工作,共促军民融合发展。省委书记于伟国在会上讲话,省长唐登杰主持会议,省政协主席崔玉英等省领导出席会议。驻闽部队领导出席会议并讲话。

于伟国代表省委、省人大常委会、省政府、省政协及全省3900多万人民,向驻闽部队全体官兵、民兵和预备役人员致以节日问候,向全省军队离退休干部、残疾军人、退役军人和烈军属致以诚挚问候。他说,长期以来,驻闽部队和武警官兵把驻地当故乡,把群众当亲人,为建设新福建作出了重要而独特的贡献。福建始终秉承习近平总书记在闽工作期间关于“双拥工作”的重要理念和实践,建立健全军民融合发展机制,加大军地基础设施共建共享,着力解决官兵后顾之忧,双拥工作主题突出、特色鲜明、成效明显。

于伟国强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记“加强全民国防教育,巩固军政军民团结”的重要指示精神,继续发扬双拥优良传统,把新时代双拥工作做得更加扎实、更有成效。一要打牢军政军民团结的思想基础。把学习习近平强军思想和学习习近平总书记对福建工作的一系列重要指示精神紧密结合起来,增强“爱我人民爱我军”的思想自觉和行动自觉。二要全力支持部队深化国防建设和军队改革。坚持军改延伸到哪里服务保障就跟进到哪里,当前重点配合做好部队全面停止有偿服务工作,完成好部队随军家属安置等任务。三要加大退役军人管理服务力度。推动退役军人管理体系化,维护好退役军人及军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。四是推进军民融合向纵深发展。推动重大需求融合对接、重要战略方向融合共建、重点资源要素融合共享。

驻闽部队领导对省委、省政府和全省人民长期以来给予部队建设的关心支持表示感谢,为福建经济社会发展取得的成就感到振奋。他们表示,广大驻闽部队官兵要深入学习贯彻习近平强军思想,倍加珍惜、巩固发展军政军民团结的大好局面,在加快部队各项建设的同时,积极推进军民融合发展,在促进经济发展、加快脱贫攻坚、建设生态文明、维护和谐稳定、防御自然灾害等方面全力支持福建工作,为新福建建设作出新贡献,回报福建人民对子弟兵的关心厚爱。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)