直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 民生> 正文
分享到:

9月福建到香港高铁直达!每天4趟!票价、乘车流程速看

2018-08-07 18:22:12 来源:福建日报app-新福建  责任编辑:林雯晶  
广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。据悉,港铁已按计划完成试运营阶段总共约400项演习,标志着西九龙站的准备工作大致完成。

广深港高铁

又传来最新进展!

福建人关心的

支付方式、乘车流程来了!

就在上个月底

港铁公司发布最新情况!

都是你最关心的内容

在2018年7月26日,港铁公司在西九龙站召开传媒简介会,介绍站内设施、乘车流程等方面的准备情况。广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。据悉,港铁已按计划完成试运营阶段总共约400项演习,标志着西九龙站的准备工作大致完成。

港铁已在行程规划、购票取票、站内外接驳、出入境和乘车等多个环节做了准备,包括推出专门的行程规划网站和手机应用程序、开通多个购票渠道、完善站内外乘客服务设施等。

到底怎么买票?

到底怎么接驳?

Come on!

购票方式

这次的简介会上

对如何购票做了进一步说明!

跟着小编来了解一下!

乘客可通过西九龙站人工售票处、自动售票机、本地旅行社代理、电话热线、网上购票等5个途径购票。

乘客购票时除了可用现金、信用卡和八达通支付外,还可使用多种电子支付方式。

最新确定可利用电子支付方式,包括Apple Pay、Alipay、WeChat Pay、Google Pay及Samsung Pay付款,将来若有适合香港使用的付款方式,也会考虑采用。

此外,港铁还确定站内设有5个柜位售卖高铁内地段车票,但手续费问题仍在商讨中,暂时没有公布

港铁总经理(客户体验拓展)梁静雯表示,高铁设有专属网站及手机应用程序,乘客可查阅高铁各种信息及购买车票,电话热线也会每周7天、每天早上7时至晚上9时提供专人售票服务。高铁也设有退票及改票机制,详情日后公布。

  乘车流程

别激动!

买了票以后

要如何乘车呢?

最新消息是——

乘车分为5步走!

购票、验票、入闸、安检、出境

↓ ↓ ↓

港铁商务总监杨美珍表示:乘客于西九龙站搭乘高铁,需经过购票、验票、入闸、安检及出境5个程序,但全程需要多少时间,现阶段暂不能提供, 仍需通过更多演练并取得更多数据,会在通车前向乘客提出需预留多少时间的建议。她呼吁乘客在开通初期为行程预留充裕时间,提早办理手续,至于现在城际直通车则需20分钟办理有关程序。

明白了吗?

通车初期乘客要注意

一定要多预留时间!

站内设施

说起西九龙站

你很可能会在里面

迷失了自己

因为它是全球最大地底车站之一

  香港西九龙站

据了解,西九龙站面积达40万平方米,是全球最大地底车站之一。为方便乘客使用站内设施及前往各位置,站内安装约1500个包括在墙上及地面的标示,不同楼层设置约170个乘客信息显示屏,让乘客查阅实时车务信息及班次状况,更设有12个育婴间及15个无障碍洗手间等,供有需要的乘客使用。

  香港西九龙高铁站设计

相当惊艳!

超 ! 酷 !炫 !

总而言之

买票更方便!

乘车分五步!

提早就出发!

另外

关于广深港高铁

你还需要知道这些——

每天4对列车开往福建

广深港高铁短途列车共设7个站点,广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站,贯穿广州、东莞、深圳、香港四个城市。

铁路开通后,由广州南站出发赴港,仅需48分钟列车即可到达西九龙站。

这条香港段高铁还将连接总长度达2万公里的内地高铁铁路网,运营初期香港西九龙总站日均有33对长途列车,开通直达北京、上海、广州、深圳、厦门、福州、汕头等16座内地主要城市的车次。

福州直达香港

全程预计在

5小时15分!

厦门直达香港

全程预计在

4小时至4小时30分!

在运行时间方面,厦门至香港西九龙高铁站的全程运行时间预计在4小时至4小时30分——目前厦门至深圳北动车组列车运行时间普遍在3小时40分左右,而动车停靠深圳北后继续至西九龙还将耗时约30分钟。当然,列车全程运行时间,将受沿途停靠站点的数量多寡而相应变长或缩短。

按计划,广深港高铁开通初期每日计划开行动车127对,其中本线列车114对,跨线列车13对。开通初期,13对跨线列车全部开行,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、厦门、福州、汕头、昆明等城市。 

最新消息透露,这13对跨线列车中,5对开往潮汕、3对开往厦门,开往福州、北京、上海、昆明、长沙各 1对(开行对数、票价请以官方最终公布的为准),可见厦门开通的趟次数量不少。

更重要的是,广深港高铁班次十分人性化!高铁开通后,高峰期每天114对来往班次,主要是配合香港及内地的公众假期及暑假七八月份而定,每年高峰期有130天,占整体营运时间超过三分之一。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)