直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

龙岩启动新时代新担当新作为“大督查大落实”工作

2018-08-15 08:13:04 张杰 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 赵舒文  
分享到:

进一步激励广大干部新时代新担当新作为

龙岩全面启动“大督查大落实”工作

东南网8月15日讯(福建日报记者 张杰 见习记者 刘必然) 为深入贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》精神,10日,龙岩市启动新时代新担当新作为“大督查大落实”工作,重点督查赶超战略任务、项目落地攻坚、脱贫攻坚等内容。

今年初以来,对照高质量发展和赶超任务要求,面对经济社会发展中出现的矛盾和问题,龙岩积极找不足、找差距。市里成立由市委书记、市长担纲的“大督查大落实”工作领导小组,并从纪委监委、组织部、发改委、农业局、环保局、市委督查室、市政府督查室、市效能办等单位抽调人员组成4个专门督查组,对各县(市、区)、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作区和市直各部门以及具体责任人落实中央、省委重大决策部署和市委、市政府重点工作情况,开展持续督查。

这次大督查聚焦五个方面重点工作:一是完成赶超战略任务。主要包括落实特色农业发展情况,工业、服务业转型升级情况,有效投资、财政收入进展情况,赶超项目建设情况等。二是打好项目落地攻坚战役。主要督查“五个一批”项目、“七大领域”会战、“重中之重”项目推进情况,投资工程包目标任务完成情况,重点项目征地拆迁进展情况,项目审批工作情况。三是打好脱贫攻坚战役。主要有减贫成效、“三保障”落实情况、扶贫资金拨付与使用情况、政策措施落实情况、干部挂钩帮扶情况,中央扶贫绩效评价考评存在问题、省对市扶贫开发工作成效考核发现问题的整改落实情况。四是打好生态环保攻坚战役。主要涉及党政领导生态环境保护目标责任书完成情况,生态环保攻坚任务、项目推进完成情况,中央环保督察发现问题、省对市党政领导生态环境保护目标责任书反馈问题、省级环保督察发现问题整改落实情况。五是防范社会风险。包括重大涉稳隐患化解情况、区域性突出问题攻坚整治情况、扫黑除恶专项斗争推进情况、信访积案化解情况、反恐维稳防控体系建设情况、综治领导责任制考评指出问题整改落实情况。

围绕各项重点工作,督查组通过清单管理、分片督查、统筹整合、明察暗访、上下联动等形式开展督查工作,及时汇总梳理督查情况,形成“问题清单”,及时督促责任单位整改落实。对于督查中发现的问题落实整改不力的,将作为典型案例在全市范围予以通报,并依据有关规定严肃问责。通过“大督查大落实”,推动干部把实绩写在大地上,把项目落在坐标上。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)