您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

省人大常委会党组召开会议传达贯彻省委常委会会议精神

2018-09-26 08:17:58 郑昭 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 赵舒文  
分享到:

坚决贯彻习近平总书记重要指示精神认真做好挂钩扶贫工作

省人大常委会党组召开会议传达贯彻省委常委会会议精神

东南网9月26日讯(福建日报记者 郑昭)25日,省人大常委会党组召开会议,传达贯彻省委常委会会议关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署。省人大常委会党组书记、副主任张广敏,党组副书记、副主任黄琪玉,党组成员、副主任潘征、吴洪芹、檀云坤,党组成员、秘书长刘道崎出席会议。省人大常委会副主任邓力平列席会议。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话和指示精神,按照中央纪委国家监委和省委的部署要求,切实做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理有关工作。要深入调查研究,察实情、帮实困、解民忧,杜绝形式主义、官僚主义。要强化监督防范,加强对人大挂钩帮扶县扶贫资金管理,进一步提高资金使用效益。要严管厚爱结合,教育提醒挂职驻村蹲点干部严格要求自己,树立良好形象。

会议还传达学习了全国地方立法工作座谈会和省委书记于伟国有关批示精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国、加强立法工作的重要论述和栗战书委员长在全国地方立法工作座谈会上的讲话精神,紧扣中央和省委的决策部署,以更新更高更严的要求做好地方立法工作。要进一步完善立法调研、论证和审议机制,体现科学立法民主立法,确保立法工作与时俱进。要加强重点领域地方立法,按时保质完成我省大气污染防治条例立法工作。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号