直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福州9个重大旅游项目集中开工 总投资171亿元

2018-09-28 10:53:58 来源:东南网  责任编辑:王培欣  
27日,福州市一批重大旅游项目集中开工。此次集中开工共9个旅游项目,涉及8个县区,总投资达171亿元。

IMG_1167.JPG 

晋安区旅游重点项目动工 福州旅发委供图

东南网9月28日讯(本网记者 陈楠)昨日,福州市一批重大旅游项目集中开工,全市共设立8个开工现场,在永泰设立主会场,在仓山、晋安、马尾、长乐、闽侯、闽清、罗源设立分会场。

据了解,此次集中开工共9个旅游项目,涉及8个县区,总投资达171亿元,展示了2017-2018年全市旅游项目招商的成果,涵盖了森林康养度假、文化特色街区、文化旅游综合体、生态休闲、高星级酒店等旅游产品。

福州市旅发委负责人表示,下一步将继续做好跟踪服务工作,确保项目开工后建设顺利,尽快显现效应,以项目优化旅游环境,努力将福州建设成为国际国内重要的休闲、养生、度假旅游目的地。

晋安:开建梅园夜雨小镇,明年1月31日建成开放

按照规划,梅园夜雨小镇将把富有韵律感的沿河建筑群与公园景观环境相结合,打造集休闲、旅游、美食、养生、健身娱乐、文化艺术于一体的休闲商业综合体,还原情景体验式、都市生活的时尚娱乐中心。 “梅园夜雨小镇是一座具有浓厚的地方特色和文化底蕴的文化小镇。”晋安区政府副区长陈立新介绍说,按照规划,梅园夜雨小镇将把富有韵律感的沿河建筑群与公园景观环境相结合,打造集休闲、旅游、美食、养生、健身娱乐、文化艺术于一体的休闲商业综合体,还原情景体验式、都市生活的时尚娱乐中心。陈立新表示,此次梅园夜雨小镇改造招商引资预计超3.1亿元,是晋安区第三季度重点开工项目,也是福州市重大旅游开工项目。作为晋安区首批夜色经济街区的光明港北岸休闲项目,夜雨小镇将打造特有的水雾及音乐喷泉,真正实现水、雾、灯、雨、夜相结合的独特风景;通过广场外摆、特色餐饮、咖啡、休闲酒吧等业态,打造夜间餐饮娱乐消费氛围;丰富的业态,多样的文化,真正实现亲子游、周末游、文化游等综合旅游目的地商圈。

本次改造区域包含了听雨街、夜雨广场的雨棚搭建;夜雨小镇整体2楼屋顶、走廊改造;酒店主楼5楼露天空中花园的绿化配建;以及夜雨小镇周边景观及配套服务的提升,共升级改造20690平方米,预计2019年1月31日可建成开放。梅园夜雨小镇建成后,可辐射周边范围的夜色经济产业,成为晋安区现代旅游服务业一道新的风景线。

据悉,2018年,晋安旅游共筛选各类旅游服务业项目共35项目,列入该区全域旅游发展三年行动计划,总投资333.92亿元,其中已开工项目28个,前期项目7个。

永泰:闽商生态园、赤壁温泉森林康养小镇动建

永泰动建两个项目,即闽商生态园项目和赤壁温泉森林康养小镇。闽商生态园将建成华侨博物馆、五星级酒店、旅游度假休闲区、商住区、停车场及其他配套设施等。赤壁温泉森林康养小镇将打造以森林康养、森林教育、森林运动、温泉度假为主的赤壁森林温泉文化旅游小镇。

其中,闽商生态园将动建的永泰三迪希尔顿度假酒店项目,由郭氏投资集团投资建设,系永泰县开工建设的第一家世界500强五星级酒店。该酒店地面12层,共13层,有客房480间,设有1.6万平方米下沉式温泉休闲活动中心,预计2020年底可建成投用。

仓山:三江口文化旅游城项目开工,2021年建成

三江口文化旅游城位于仓山区城门镇,南台岛东南段,是福州老城区和福州新区的连接枢纽,将建设成为集文化演艺、主题乐园、品牌酒店、商业休闲为一体的大型文化旅游项目,预计2021年建成。据了解,该项目将包括闽文化小镇、文化演艺剧场、海丝之帆大酒店、文化院落酒店、温泉养生会馆、文化灯塔福星轮、海丝探险主题水上乐园、极地冰雪探险乐园、非遗文化广场、海丝文化广场等业态。近年来,仓山区坚持以“全域化、优质化、特色化、人本化”为导向,以“闽都玉岛·人文之旅”为形象定位,通过以三江口文化旅游城、烟台山历史风貌区保护修复工程、首开螺洲温泉小镇、冠城大通广场等大项目带动大品牌发展,进一步打响独具仓山特色的“历史文化、温泉养生、清新生态、滨江度假”四大品牌,推动全域旅游产业发展。

闽清、长乐:永杰鱼天下、东湖数字小镇二期提升项目开工

闽清县旅游项目永杰鱼天下观光园在该县江北重镇东桥镇开工。该项目将打造集旅游、观光、餐饮、娱乐、休闲、度假为一体的旅游产业链条,计划用地327亩。该项目是东桥镇旅游产业的重要板块,建成后将带动东桥经济快速发展,也极大地促进闽清旅游业的发展壮大。

长乐动建东湖数字小镇二期提升项目,包括VR中心、东湖国际会议中心、东湖会、东湖生活馆提升项目、东湖游艇会运营项目、东湖右满舵航海俱乐部、马术俱乐部等。

闽侯:打造海丝时尚居艺小镇

闽侯海丝时尚居艺小镇位于闽侯县白沙镇东北侧,规划面积3平方公里。建设用地1734.8亩,围绕时尚家居产业集群和居艺文化体验旅游,打造成集“时尚设计、智能制造、家居展销、体验式营销和海丝居艺国际高峰论坛、海丝文化展示”为一体的海丝时尚家居工艺品之都、全球新美学生活体验中心。目前,该项目已入选福建省第二批特色小镇创建名单,并通过了规划设计评审。

近年年,闽侯居艺行业不断推陈出新,从原来单一的竹编工艺品加工发展成生产出口多种材质家居工艺品,产品出口海丝沿线50多个国家和地区,年产值超百亿,逐步形成了独特的海丝居艺文化。

小镇将由保利集团与闽兴公司为主体,致力于发掘、展示多元丰富的海丝居艺文化,构建居艺特色产业功能区、双创基地与产业提升功能区、海丝居艺文化功能区、居艺社区功能区、居艺山水旅游功能区等五大功能区,实现居艺产业集聚、人才集聚和产业结构转型升级。

马尾、罗源:船政特色历史文化街区、沐禾源休闲农场开工

船政特色历史文化街区项目位于马尾区港口路南侧、马限山南麓滨江段,范围约222亩。主要建设内容包括新建船政文化展示馆、船模馆、文创美术馆、民俗体验馆、雕塑小品、智慧旅游系统及街区道路、广场等配套设施,打造成一个集文化、创意产业、旅游休闲、商业、餐饮等多种功能为一体的船政特色历史文化街区,成为展现马尾老城味道和地方特色、延续老城记忆和地方文脉的集中展示区。

2012年底,马尾区启动“马尾•中国船政文化城”项目,规划面积1平方公里。2013年起,船政文化城一期工程各项目陆续启动,目前已完成船政格致园内船政衙门及前后学堂复建工程、马限山整体提升工程及马限山南麓地块房屋征迁项目建设工作。

作为船政文化城二期工程的重点项目,船政特色历史文化街区项目建成后,将进一步完善船政文化城的功能,为今后争创国家5A级旅游景区打下基础。

罗源县沐禾源休闲农场项目规划占地约2000亩,计划建设游客服务中心、停车场、素质拓展中心、果园、林园、休闲步道、沿湖栈道及其它基础设施、配套设施。项目建成后,将成为以农业观光为载体,集休闲娱乐、旅游购物、绿色消费等功能于一体的新型生态田园观光园、主题公园、珍稀动植物观赏园,促进乡村旅游产业发展。

 

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)