直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

省生态环境厅、省文化和旅游厅、省广播电视局挂牌成立

2018-10-31 08:06:00 潘园园 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 赵舒文  
分享到:

东南网10月31日讯(福建日报记者 潘园园)30日,省生态环境厅正式挂牌。省委常委、常务副省长张志南出席揭牌仪式。

按照《福建省省级机构改革实施方案》要求,我省将省环境保护厅的职责,以及省发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,省国土资源厅的监督防止地下水污染职责,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,省农业厅的监督指导农业面源污染治理职责,省海洋与渔业厅的海洋环境和渔业水域生态保护职责等整合,组建省生态环境厅,作为省政府组成部门,正厅级。不再保留省环境保护厅。

在揭牌仪式后举行的座谈会上,张志南指出,省生态环境厅正式挂牌,标志着正式开始履行职责,对外开展工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面加强生态环境保护,不断巩固高质量发展落实赶超的生态优势。要不折不扣落实中央批准的我省机构改革方案,认真履职。要按照全面从严治党的要求,加强干部队伍建设。要对标国家生态文明试验区建设要求,聚焦生态环保领域体制改革、中央环保督察整改等重点任务,坚决打好污染防治攻坚战,奋力开创生态环境保护工作新局面。

又讯 (记者 李珂 谢婷)30日,福建省文化和旅游厅、福建省广播电视局挂牌成立。省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇分别出席挂牌仪式,并召开座谈会。

根据《福建省省级机构改革实施方案》,我省将省文化厅、省旅游发展委员会的职责整合,组建省文化和旅游厅,作为省政府组成部门,正厅级,不再保留省文化厅和省旅游发展委员会;在省新闻出版广电局广播电视管理职责基础上组建省广播电视局。

省文化和旅游厅主要职责是,贯彻落实中央有关文化和旅游工作的方针、政策和法律法规,拟订并组织实施我省文化和旅游工作政策和法规规章,统筹规划我省文化事业、文化产业、旅游业发展,深入实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、挖掘和保护工作,维护各类文化市场包括旅游市场秩序,加强对外文化交流,推动中华文化走出去等。省广播电视局主要职责是,贯彻党的宣传方针、政策和法律法规,拟定并组织实施我省广播电视管理的政策和法规规章,统筹规划和指导我省广播电视事业、产业发展,推进我省广播电视领域体制机制改革,监督管理广播电视与网络视听节目内容和质量,负责广播电视节目的进口、收录和管理,协调推动广播电视领域走出去工作等。

梁建勇指出,要提高政治站位,充分认识机构改革的重要性和必要性,把思想统一到中央和省委的决策部署上来。要抓紧做好职能划转和人员到位工作,配合有关部门,力争在今年12月初完成“三定”工作。要把抓班子带队伍作为重中之重,加强机关党的建设,强化导向管理,牢牢掌握意识形态工作领导权。要深入学习贯彻省委十届六次全会精神,勇于担当、忠诚履职,扎实做好当前各项工作,为高质量发展落实赶超、推进新时代新福建建设作出新贡献。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)