直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

第七届福建艺术节11月8日福州开幕 近百场文艺活动邀您参与

2018-11-05 15:05:51 来源:东南网  责任编辑:王培欣  
第七届福建艺术节将于11月8日至12月3日在全省各地隆重举行,主活动场设在福州市。本届艺术节以“相约七艺节,放歌新福建”为主题。

发布会现场(东南网记者 张立庆 摄)

东南网11月5日讯(本网记者 张立庆)记者从省政府新闻办召开的第七届福建艺术节发布会上获悉,本届艺术节将于11月8日至12月3日在全省各地隆重举行,主活动场设在福州市。本届艺术节以“相约七艺节,放歌新福建”为主题,将秉承“艺术的盛会,人民的节日”的办节宗旨,体现文化惠民,让广大群众有更多获得感,更多参与。省委宣传部副巡视员卓少锋主持新闻发布会,省文化和旅游厅党组书记石建平,省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长傅柒生,省文化和旅游厅副巡视员赵建宏出席发布会介绍本届艺术节相关情况。

本届艺术节主要有开幕式和闭幕式、专业艺术活动、群众文化活动、文化艺术展览活动、福建文创市集文化艺术专集等五大系列活动。艺术节期间,主活动场福州市和全省各设区市及平潭综合实验区的分活动场将举办近百场文艺演出和展览、展示活动,有近万人次专业和业余文艺工作者参与艺术节各项活动。

与往届福建艺术节相比,本届艺术节有四大亮点。一是主题更加明确。突出围绕庆祝和迎接改革开放40周年、建国70周年和古田会议90周年、全面建成小康社会、中国共产党建党100周年等重大节点,开幕式上同时启动我省“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”,加强现实题材和红色题材创作,集中推出思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的艺术精品,同时发现并推出一批优秀文艺人才。 二是参与更加广泛。除国有专业剧团外,更多的民营文艺院团、高校以及新文艺群体将参加本届艺术赛事,同时邀请台湾艺术团体及艺术家共同参与展演、研讨、讲座、观摩等艺术活动。同时艺术节将文化惠民贯穿始终,主动提供优秀精神产品和优质高效的公共文化服务,选择合适剧目进校园展演,更好满足广大人民群众对美好生活的新期待。 三是运作方式更加创新。推动艺术节与旅游、文化消费相结合,首次明确提出文旅融合,全省各地市将在旅游景点举办特色文化演出或展览,免费或低票价接待和服务社会公众。首次举办福建文创市集文化艺术专集,展示我省近年来开发的艺术类文创产品,并组织现场互动和推广活动。 四是宣传更加拓展。在中央媒体和省内主流媒体、艺术节主要活动场地以及公园、地铁、休闲步行道、旅游景点等人群聚集的空间进行广泛宣传的同时,运用广电网络、微信、微博、网络直播等网络手段,将福建艺术节更多地延展到互联网上,让更多群众走进传统剧场和网络剧场。规模更大、参演艺术作品和文博展览更多。其中,专业艺术活动由第二十七届全省戏剧会演、第四届全省音乐舞蹈杂技曲艺类优秀节目展演、中外精品剧(节)目交流演出等活动组成。为了贴近群众文化活动,艺术节在各地举办一系列丰富多彩的群众文化活动的基础上,举办全省“激情广场大家唱”合唱比赛。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)