直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

2018福建旅游生活展开幕 政企联动展示“清新福建”

2018-11-30 16:25:15 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  

以橙色为主题的福州馆美轮美奂。(东南网记者 陈楠)

东南网11月30日讯(本网记者 陈楠)今天上午,作为第四届海丝国际旅游节的配套活动之一,2018福建旅游生活展在福州海峡国际会展中心开幕。

据了解,本次展会是海丝旅国际游节首次与福建省旅游发展集团合作,实现政企联动、展节合一。在海峡国际会展中心7、8号馆,设有全国旅游集团联盟、省内旅游景区等旅游形象展区和改革开放40年福建工艺美术成果展、自驾游、福建好礼、“惠·旅游”等旅游生活综合展区。

记者了解到,有近百家境内外旅行商、全国著名A级景区景点,联手推出精品旅游线路产品、景区和酒店特价优惠券等优惠旅游产品,打造一场惠民利民为民的采购盛会。

福建省文化和旅游厅厅长吴贤德在致辞中指出,福建旅游生活展从更大的视野上全方位展示了福建旅游全貌,为“清新福建”品牌增添了新内涵,为全域生态旅游发展注入了新活力。通过此次展会,必将吸引更多境内外游客来福建观光旅游、休闲度假,体验八闽文化,拉动投资热潮,加快休闲旅游度假产品建设。

福建省旅游发展集团党委书记、董事长陈扬标介绍,今年的旅游生活展突出“惠旅游·会生活”主题,展会要素更齐全,业态更丰富,展商更多元,活动更精彩。他表示,福建省旅游集团将发挥福建旅游产业龙头效应,讲好新时代福建故事,唱响“清新福建”旅游品牌,让福建山水永不寂寞。

“有福之州欢迎您。各位叔叔阿姨大家好,我是小小讲解员董一铭。我可喜欢咱们家乡福州了,因为福州有好山、好水、好福气,我们这还有人人羡慕的福州蓝呢……”8号馆中,小小讲解员董一铭正向游客推介福州。走进福州馆,以“幸福之橙”为设计语言的福州馆十分引人注目,整个展区以福橘为主体造型,辅以油纸伞点缀,展示了旅游历史文化名城深厚的人文底蕴以及多姿多彩的自然资源景观。

福建具有丰富的温泉资源。在温泉展区,汇集了全省20家优质温泉企业,现场推介全省丰富的温泉旅游资源和景区品牌形象,配套举办温泉旅游推介会、发放各类优惠温泉卡票等活动,让市民近距离体验温泉文化,推广温泉旅游健康生活的理念。

另外,“爱游福建”全域旅游智慧平台正式上线,成为2018福建旅游生活展会的一大亮点。据悉,该平台通过数字信息化手段,上线省内九地市门票、酒店、跟团游、自由行、美食、工艺品、攻略、导游及部分海外度假产品,让游客实现“一机在手,畅游福建”。

 

与会来宾共同启动旅游生活展。(东南网记者 陈楠)

生活展现场热闹非凡。(东南网记者 陈楠)

游客体验非遗文化项目。(东南网记者 陈楠)

 

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)