直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

省政府召开常务会议 研究加快民营企业发展等工作

2018-11-30 07:27:32 严顺龙 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 赵舒文  
分享到:

省政府召开常务会议

部署国务院大督查反馈意见整改落实工作 研究加快民营企业发展、完善

促进消费体制机制、优化口岸营商环境、宁德市海上养殖综合整治等工作

东南网11月30日讯(福建日报记者 严顺龙) 29日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,听取国务院第五次大督查反馈意见整改落实情况报告,部署推进后续整改工作;审议《关于加快民营企业发展的若干意见》《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的实施方案》(送审稿),决定报省委研究。会议通过《全省口岸通关进一步提效降费,促进跨境贸易便利化实施方案》,研究部署进一步抓好宁德市海上养殖综合整治等工作。

会议强调,全省各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于督查和抓落实工作的重要指示,以严肃认真的态度和钉钉子精神抓整改、促落实,确保党中央、国务院重大决策部署在福建落地生根。要聚焦重点任务,细化责任分工,明确整改时限,以实实在在的整改成效推进高质量发展落实赶超。要举一反三、建章立制,学习借鉴全国各地受到督查表扬的好经验好做法,补短板、强弱项,巩固拓展督查成果。

会议指出,民营经济是建设新福建的重要力量和支撑。我们要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,按照中央和省委部署,拿出更多硬招实招,大力支持民营企业发展壮大。要深化“放管服”改革,构建亲清新型政商关系,发挥“政企直通车”作用,让民营企业充分感受到“自己人”的温暖。要聚焦企业关切,着力降门槛、减负担、助融资、促转型、维权益,破解发展瓶颈,营造更好环境,为民营经济发展注入强大信心和动力。

会议指出,加快完善促进消费体制机制,是贯彻落实党中央和国务院部署,稳增长、促转型、惠民生的重要举措。要按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,从破解制约居民消费最直接、最突出、最迫切的体制机制入手,进一步激发居民消费潜力,增强消费对经济发展的基础性作用。要顺应居民消费升级新趋势,坚持市场主导,增加有效供给,加快培育重点领域消费细分市场,不断满足居民分层次多样性消费需求。要健全质量标准和信用体系,营造安全放心的消费环境。

会议指出,优化口岸营商环境,是稳外贸、稳外资的重要举措。要不折不扣落细落实中央部署要求,对标国际先进水平,从创新监管方式、优化通关流程、提高通关效率、降低通关成本等方面综合施策、务求实效,大力优化口岸营商环境,大力促进跨境贸易便利化,更好服务全省新一轮高水平对外开放。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,按照中央环保督察反馈意见要求,坚持陆海统筹、源头管控、协同治理,确保完成宁德市海上养殖综合整治任务。宁德市要严格落实主体责任,建立长效管控机制,确保环三都澳区域生态环境质量持续向好。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)