直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

中国旅游投资高峰论坛福州启幕 共话旅游发展新机遇

2018-11-30 18:55:21 来源:东南网  责任编辑:王培欣  
今天下午,福建迎来旅游投资界的盛会——2018中国旅游投资高峰论坛暨“清新福建”旅游投资项目路演。

 

论坛现场 东南网记者 陈楠摄

东南网11月30日讯(本网记者 陈楠)今天下午,福建迎来旅游投资界的盛会——2018中国旅游投资高峰论坛暨“清新福建”旅游投资项目路演。本次论坛由福建省文化和旅游厅指导,福建省旅游发展集团、斯维登集团及中国·海峡项目成果交易会组委会办公室举办。

本次论坛以“旅游改变生活 投资创造价值创新引领发展”为主题,邀请行业领袖、资本与金融界资深人士、旅游业界知名专家学者、企业家代表汇聚一堂,围绕政策、市场、产业发展等方面对福建旅游发展进行全方位解读,共同探讨旅游投资的机会与策略,旨在落实省委于伟国书记提出的福建旅游“三增加”目标,发挥福建旅游产业龙头效应,搭建资源共享平台,在全省旅游产业发展中,起标杆示范和引领带动作用,推动福建旅游产业迈向文化旅游融合发展新时代,实现福建旅游高质量发展落实赶超。

各路专家共话清新福建旅游投资商机

中国旅游研究院副院长唐晓云、斯维登集团董事长/途家联合创始人兼CEO罗军和TripAdvisor猫途鹰中国区总裁朱明发表了主旨演讲。

唐晓云从创新发展的角度分享了优质旅游发展的新思路,即坚持有理性、有温度、有品质的旅游业创新方向。她提出旅游业已从资源与投资驱动走向创新驱动,分享、共享思想引领商业模式创新,信息技术主导新产品和新业态创新,文化、旅游融合引领内容创新,物联网、互联网综合技术流程再造,是旅游业创新发展的有效路径。

“中国旅游业已经进入了‘全域时代’,全域旅游也进入了消费升级新阶段。”罗军向与会者介绍了通过分享经济助力全域旅游特别是乡村全域旅游的思路,并创新性地分享“去中心化的中心点”管理模式在成都途远共享农庄的实践应用,助力全域旅游品质提升与乡村振兴。

“我们都希望享受更美好的旅行。”朱明表示,随着消费者旅行需求的日益多元化,对目的地来说,要从游客的自助出游体验出发提供更优质的旅行内容和预订产品,积极洞察用户的消费习惯升级产品和服务,聚焦本土细分市场、精准营销。他通过大数据分析,指出旅行者热衷于游览新的目的地,相对于舒适的天气而言,人们更倾向于寻求新的文化和体验,社会文化和情感因素是旅行者选择目的地的主要原因。

省文化和旅游厅副厅长肖长培表示,福建山海交融、历史悠久、人文荟萃,拥有灿烂多元的文化,旅游资源丰富,“清新福建”是国家级旅游品牌,旅游发展潜力巨大。但福建的旅游产品存在结构性短缺,文化旅游、海岛旅游、温泉旅游、体育旅游、研学旅游、夜间旅游、低空旅游等业态方兴未艾,亟待补齐短板。当前福建旅游业正处于发展全域生态旅游和优质旅游的关键时期,蕴藏着巨大商机。他诚挚欢迎海内外各界朋友特别是企业家能够聚焦福建这片投资的热土,利用此次论坛的机会,亲身体验、感受“清新福建”的独特魅力,并找到志同道合的合作伙伴,希望各位企业家投资福建、赢在未来。

六个优秀旅游投资项目路演亮相

“清新福建”旅游投资项目路演是今年论坛的一大亮点,以提供资金资本对接平台为导向,指导和支持福建省内优秀旅游项目发展,让项目直面市场,帮助项目展示推广、寻找商业模式,培育旅游产业新亮点。在前期省文化和旅游厅、各地旅游部门及旅游企业的大力支持下,首轮共计20个项目进入初赛环节,通过“网络投票+专家评审”的方式,最终福州闽越水镇、闽清中国瓷天下旅游区、漳州翡翠湾滨海度假区、安溪溪禾山铁观音文化园、泉州美食城、永定“东楼西湖”旅游区等6个项目进入最终路演环节。

论坛上,长乐区滨海新城源脉海洋温泉项目、福清县金蜗牛自驾车房车营地项目和连江县坂顶村文旅度假项目(二期)、福州“闽越水镇”4个项目顺利签约。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)