直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

2018中国旅游产业传播创新论坛在福州举行

2018-11-30 18:56:55 来源:东南网  责任编辑:王培欣  
作为第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节主体活动之一,2018中国旅游产业传播创新论坛于2018年11月30日—12月1日在福州举行。

 

论坛现场 东南网记者 陈楠 摄

东南网11月30日讯(本网记者 陈楠)作为第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节主体活动之一,2018中国旅游产业传播创新论坛于2018年11月30日—12月1日在福州举行。中外嘉宾就“中国旅游产业传播新时代新作为”主题展开广泛讨论和对话,并发布《2018中国旅游产业影响力指数调查报告》,揭晓“2018中国旅游产业影响力调查指数”案例。

“对于各旅游目的地来说,传播则是一种不可忽视的驱动力。”中国社会科学院新闻与传播研究所所长唐绪军表示,中国地大物博,过去,旅游景点的传播依赖于大众传播媒介,如今,互联网新媒体的传播效果越来越大。今年五月,抖音上的一则关于延安的短视频就使得延安成为了网红,促进了当地旅游业的发展。举办论坛,希望搭一个跨界交流的平台,相关的各个企业和机构能够交流各自的创新举措,相互学习,相互借鉴,共同促进中国旅游产业的发展。

中国报业协会秘书长胡怀福认为,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。充分发挥旅游在“一带一路”发展中的作用,依托媒体等资源优势,从推进产品渠道到推动平台融合、机制体制融合,进一步强化旅游传播,讲好中国故事,对推动旅游产业发展具有重要的意义。

本次论坛以“美丽中国·全球视野下的中国故事——中国旅游产业传播新时代新作为”为主题,旨在整合国际国内优质传播资源和重要渠道,为中国旅游品牌国际宣传、推广、营销建言献策。来自国家战略传播研究院学术部主任、北京大学新闻与传播学院研究员、博士生导师刘新传,中国社会科学院亚太与全球战略研究院研究员、亚太社会文化研究室主任许利平,印尼科学院研究员 Betti Rosita Sari,拿督、马来西亚- 中国总商会(沙巴分会)副会长陈沺铼荣誉博士,北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建分别围绕海上丝绸之路与国家战略传播创新、一带一路与旅游产业合作、中国海洋丝绸之路与东南亚旅游、沙巴与中国的渊源以及“一带一路”的合作策略、中国旅游的国际传播思考等主题展开演讲。 

 


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)