直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

第五届(2018)福建文创奖获奖作品榜单揭晓 五大类最具市场潜力奖花落名家

2018-12-18 21:18:00 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  
由福建省委宣传部、省台港澳办、省发改委、省工信厅、省教育厅、省科技厅、省文旅厅、省文改办等部门指导推动,东南网承办的第五届(2018)福建文创奖评选在福州三坊七巷朱紫坊落下帷幕。

颁奖现场(东南网记者林先昌 实习生陈舒怡摄)

东南网12月18日讯(本网记者 张立庆 林先昌 实习生 陈舒怡)走进富有文化气息的朱紫坊,探访坊巷的历史与新生,体验传统和时尚碰撞的文创魅力,12月18日晚,由福建省委宣传部、省台港澳办、省发改委、省工信厅、省教育厅、省科技厅、省文旅厅、省文改办等部门指导推动,东南网承办的第五届(2018)福建文创奖评选在福州三坊七巷朱紫坊落下帷幕。当天晚上,由福州文投集团、福州文化艺术传播有限公司承办的颁奖晚会隆重举行,现场揭晓第五届福建文创奖金银铜奖获奖名单。省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇,副省长杨贤金出席晚会并为获奖者颁奖。

获奖作品深度阐释新文创核心理念

《福建印象之显图沙漏翻转灯系列》《云卷梳品牌形象设计》《漆·芸馆》《“齐白石展”文创开发首饰系列》《等风来》等优秀作品分别获得文化旅游产品类、非遗文创开发类、工艺创新产品类、文博创意产品类、数字多媒体设计类金奖,《云卷梳品牌形象设计》《漆·芸馆》《福建印象之显图沙漏翻转灯系列》获得最具市场潜力奖。福州市文改办、厦门市文改办、泉州市文改办、三明市文改办获得组织促进奖。

获奖作品展示区,具有互动性、趣味性、奇特性,并且有实用性的全新旅游文创纪念品福建印象之显图沙漏翻转灯系列产品;以闽南地道古早味为载体,通过闽南喜文化的脉络,传递人情味的闽南喜文化系列产品;结合“三坊七巷”“上下杭”“左海公园”等景点设计相关造型,又能满足了人们的审美文化需求的《云卷梳品牌形象设计》等作品,聚合全新创意,深度阐释新时代新文创核心理念。

据介绍,福建第五届文创奖评选分为文化旅游产品类、文博创意产品类、非遗文创开发类、工艺创新产品类、数字多媒体类等五大类别,共有来自海内外600多家文创企业、30余所高校的1624件作品参评。作品涵盖文化旅游、非遗文创、工艺创新、文博创意、数字多媒体开发设计等诸多领域,评选出298件入围作品。最终评出各类别金奖共5件,银奖共10件、铜奖共14件,以及“最具市场潜力奖”3件。晚会现场,出席晚会领导为获奖者进行颁奖。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)