直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

“海空联运”打造海峡两岸往来黄金主通道

2018-12-21 18:54:32 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞  

“海+空”联运战略合作正式签约。东南网记者 陈玮 摄

东南网12月21日讯(本网记者 陈玮)12月21日,福建海峡高速客滚航运有限公司与台湾远东航空股份有限公司“海空联运”战略合作签约仪式在平潭澳前客运码头举行。此次签约,达成“海+空”联运战略合作,构建及时性、常态化的应急转移机制,为两岸民众出行提供更便捷、更多元、更可靠的保障。通过“海运+空运”模式,搭建形式多样的立体交通,打造平潭两岸往来黄金主通道。

 

“海+空”联运互交模型。东南网记者 陈玮 摄

本次活动由福建省交通运输厅、福建省发展与改革委员会、福建省人民政府港澳台事务办公室及平潭综合实验区管委会主办,福建海峡高速客滚航运有限公司和台湾远东航空股份有限公司联合承办。本次合作主要内容包括:组合“轮船+飞机”客票空海联运旅游产品,利用双方拥有的客运船票和机票进行组合销售,推出空海联运旅游产品,以产品的高性价比和创新性吸引旅游团体;建立航班异常时空海客票互补相助机制,在飞机或船舶遇到恶劣天气、军事活动或政治影响航班异常(航班延误或者停航)时,双方提供客舱位供对方转移疏散旅客;整合并利用双方各自的营销渠道和其他资源,对双方合作项目进行宣传推广,扩大双方市场知名度和占有率。

 

“海+空”联运战略合作正式签约。东南网记者 陈玮 摄

福建海峡高速客滚航运有限公司负责人介绍,公司多年来致力于稳定和发展两岸海上客运直航航线,以期打造成为海峡两岸民众往来的主通道,但由于受台湾海峡季风和台风影响,给高速渡轮航线造成一定的影响,海峡号和丽娜轮搭载的乘客有散客和团体,特别是团体旅游,来自全国各地,乘客从各地乘坐飞机或火车中转到平潭再乘船赴台湾,一旦遇到停航,不但行程需要推迟变更,而且回程的交通跟着影响。而与台湾远东航空股份有限公司签约后,运用“海运+空运”优势,将能很好地解决这一问题,切实保障旅客出行畅通无阻。

据了解,此次签约的远东航空是台湾老牌航空公司,成立迄今已有61年历史。2009年由桦福集团接手重组、重建、经营,2014至2016连续三年为台湾航空业者获利之冠,两岸直航业务目前已开航至天津、合肥、太原、福州、厦门等许多城市。

此次两家公司的合作,为解决航班停航时旅客出行困难,提升两岸旅客对平潭高速客滚渡轮航线的信心,为平潭打造两岸经贸和人员往来主通道,形成大陆赴台旅游黄金水道具有重要意义,也是平潭落实惠台政策的有力实践。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)