直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建幼高专2019年供需见面会 男幼师走俏

2019-01-05 19:34:26 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明  

招聘会现场 东南网记者 张立庆 摄

东南网1月5日讯(本网记者 张立庆)2015年起,福建省启动“幼儿园免费师范男生”试点,今年是第二届免费幼教男师范生毕业,5日,由福建省教育厅主办、福建幼儿师范高等专科学校承办的福建省2019年学前教育行业毕业生专场招聘会暨福建幼儿师范高等专科学校2019届毕业生春季校园供需见面会举行。一起去现场看看,这群男幼师就业情况如何?

本次供需见面会吸引用人单位近245家,提供岗位5340个,毕业生与岗位比例为1:4.1。本次供需见面会提供的岗位涵盖教育、事业、计算机、金融、管理、服务、制造业等行业,涉及福建幼高专学校学前教育系、外语系、艺术系和人文科学系开设的所有专业。值得关注的是,这次有从深圳、浙江等地的用人单位远道而来参加本次供需见面会,为学生跨省就业提供了新出路。

男幼师就业自主选择空间大

招聘会现场,小谢同学正在洽谈中 东南网记者张立庆摄

招聘现场,我省实施的幼儿师范男生免费教育毕业生受到了招聘单位的争相抢定。一名正在与宁德市蕉城区阳光中英文幼儿园洽谈中的毕业生小谢同学就受到了隔壁招聘单位的邀请,“也来我们家幼儿园看看嘛,我们家幼儿园条件待遇也很不错的”。面对隔壁幼儿园抛出的橄榄枝,小谢同学摇摇手说道:“不好意思,我们是免费师范生,要回生源所在地的!”小谢告诉记者,作为免费男幼师,就业时感觉到了明显的优势,无论是公办幼儿园还是民办幼儿园都向他抛出了橄榄枝。“作为男生,目前希望月薪能在五千左右。将来成家立业了,希望待遇能够再提高些!”

宁德市蕉城区阳光中英文幼儿园的招聘负责人告诉记者,之前幼儿园也有一名男老师,但是因为家在厦门,后来还是辞职了。他们很想招聘一名男老师能够进行体育等方面的教学,给幼儿教育带来阳刚之气。相关工作人员介绍说:“男幼师进来的话,幼儿园会根据岗位、住房补贴等方面给予特别的优待”。

与小谢同学一样受到用人单位青睐的还有任一博同学,因为不是免费男幼师,所以就业选择地更为自由,虽然还未毕业,但已有不少幼儿园希望他下学期能够去实习,将来能够留用下来。经过考虑,他打算选择在省级示范公立幼儿园。

男幼师紧缺 尚未毕业就被幼儿园预订

招聘会现场 东南网记者张立庆 摄

厦门海沧区新阳幼儿园教学负责人孔楠楠介绍,幼儿园共有9位男教师,这是幼儿园一个显著亮点,从福建幼高专毕业的就有5人。这些男教师性格开朗、阳光,为了发挥好作用,特地安排了篮球、轮滑等课程,有的还担任行政岗位、班主任岗位。从实际效果来看,他们有效弥补了原来幼儿教育的阳刚教育缺位问题,阳刚、坚毅、力量等,能和女性教师形成优势互补。值得欣喜的是,这些男老师都挺有爱心、责任心、能够主动学习,有奉献精神。有的还在幼儿园里找到了另一半,组建了家庭。不过孔老师遗憾的表示:“今年我们还想再招2个男老师,但是据说大都是定向生源,有点难招了!”不过记者注意到,这家幼儿园开出的待遇十分诱人。试用期享受5000——5500月的月薪;试用期满后至一年内,享受6000——6500月的月薪;在园满一年,经考核转正后,可享受7200元的月薪;骨干教师试用期满一个月后享受7500月的月薪(包含五险一金)。

这家幼儿园开出的待遇十分具有吸引力 东南网记者张立庆摄

福建幼高专校长陈峰介绍,学校今年毕业生共计本届毕业生人数为1280人,学前教育专业的学生人数有740人,其中免费师范男生39人,之前已有1/3同学有了初步的就业意向。在男幼师培养方面,尝试探索了增强男幼师职业认同,尊重个性,发挥男性阳刚之气,融合优势领域和专业发展的培养模式。近年来,学校就业形势良好,2018届毕业生终就业率达到98.09%,其中学前教育专业毕业生实现百分百就业。今天,通过供需见面会,学校目前已有51%的毕业生与用人单位达成就业意向。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)