直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 经济> 正文
分享到:

泰禾集团与建行福建分行达成战略合作 将获100亿融资支持

2019-01-28 19:36:37 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明  

1月28日,泰禾集团与中国建设银行福建分行(以下简称“建行福建分行”)签署战略合作协议,建行福建分行将为泰禾集团及其成员单位制定综合融资方案,融资总金额100亿元人民币。

根据协议,建行福建分行将配合泰禾集团的发展战略和经营需要,协助泰禾集团确定合理的融资规模、结构和融资方式,为泰禾提供多产品、全方位的融资支持。100亿元融资支持涉及范围为人民币贷款、外币贷款及其他信贷服务,包括但不限于流动资金贷款、房地产开发贷款、银团贷款、个人按揭贷款、投行融资业务、分期业务等各种融资服务。

协议内容显示,建行福建分行将为泰禾集团提供优质的银行产品、投资银行业务、私人金融业务等金融服务。同时,将在双方认可的合作区域内进行个人住房贷款业务的全面合作。

这是泰禾集团在融资方面取得的又一重要支持。2018年10月和11月,泰禾先后获得上海银行和光大信托各200亿元的综合授信额度。此前,泰禾集团在融资上也不断发力, 2018年内接连获批债券、REITs、ABS、ABN、美元债、中期票据等各类多元创新融资产品。这充分显示了金融机构对于泰禾的认可,也让泰禾在资金上没有了后顾之忧。

泰禾集团始终以创造美好生活为初心,充分借助控股股东泰禾投资集团的优势资源,为提升城市生活品质和自身多元化发展而推出“泰禾+”战略。“泰禾+”意在用“高品质产品+配套+附加值服务”的全生命周期的服务配套,解决业主在商业、医疗、教育、文化等多方面的生活需求,赋予业主更多的权益附加值,提升业主的生活品质、业主权益及服务体验。“泰禾+”战略已经在全国各大项目落地,这也有力增强了泰禾产品的竞争力。

2018年严峻的市场环境下,泰禾依然实现质与量的双重提升,产品的稀缺性和高溢价能力得到了充分体现,销售全线飘红,有力提升了泰禾的经营业绩指标。据泰禾集团2018年三季报显示,集团各项财务指标均有显著改善,利润总额同比上涨58%,净利润同比上涨52.5%,经营性现金流回到净流入状态,资产负债率较年初下降3.05个百分点,而净负债率则较年初大幅下降132.04个百分点。同时,销售回款工作取得突出成绩,2018年各月回款较2017年同比均有较大增幅。

泰禾集团坚持聚焦一二线城市低价拿地的战略,也为其后续发展提供了强劲的动力。据克而瑞研究中心发布的“2018年上半年中国房企总土储货值TOP100”榜单显示,泰禾集团以7775亿元位列总货值第10,以6609亿元权益货值位列第9,土储排名显著高于其销售排名。克而瑞报告认为,土储上积累的优势,会成为后续业绩增长的有力武器,意味着未来企业规模的成长空间巨大。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)