直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

2019-01-29 07:41:33 兰锋 周琳 来源:东南网  责任编辑:王培欣 王培欣  
分享到:

省委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

东南网1月29日讯(福建日报记者 兰锋 周琳) 28日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神和王沪宁同志在结业式上的总结讲话精神,研究我省贯彻意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴和党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的战略高度,对外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战进行了深入分析,对新形势下党和国家面临的重大风险挑战进行了系统阐述,再次对全党特别是领导干部发出了坚持底线思维、增强忧患意识、提高风险防控能力、保持斗争精神、勇于担当作为、履行好防范化解重大风险政治责任、打好防范化解重大风险攻坚战的号召。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局、居安思危、深谋远虑,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性和针对性,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作,保持社会大局稳定和经济持续健康发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会、全面科学把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣地抓好贯彻落实。

会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识防范化解重大风险的战略意义。各级党员领导干部要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于防范化解重大风险的一系列重要论述紧密结合起来,深刻认识和把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,牢固树立底线思维,不断增强忧患意识,始终绷紧防范化解重大风险这根弦,紧密联系本地区本部门实际,主动作为、未雨绸缪,努力化解在源头和萌芽状态,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

会议要求,要紧密结合福建工作实际,把防范化解重大风险工作做实做细做好。按照习近平总书记强调的防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域的重大风险,逐一分析评估、逐一协同化解、逐一健全机制,扎扎实实地防范化解好,有效防范各类风险连锁联动。要保持高度政治警觉,对各种错误言论要旗帜鲜明、敢抓敢管,防止非政治风险演化为政治风险,坚决守住政治安全底线。要严格落实意识形态责任制,注意防范网信领域重大风险,高度重视做好高校意识形态工作,加强青年思想政治工作,教育广大青年形成正确的世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信。要妥善应对经济领域风险,认真贯彻供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,落实“六稳”措施,稳定市场预期和企业信心,大力扶持实体经济,积极激发消费潜力和扩大有效投资,推进房地产市场平稳健康发展,持续优化营商环境,保持经济在合理区间运行。要大力支持和推动技术创新,深入推进福厦泉国家自主创新示范区建设,解决关键核心技术“卡脖子”问题。要全力维护社会稳定,时刻绷紧安全稳定这根弦,巩固基层治理基础,深入开展扫黑除恶专项斗争,完善立体化社会治安防控体系,提升维护社会稳定能力和水平。要按照省委“八个坚定不移”具体要求,将“严”字长期坚持下去,持之以恒抓好中央“八项规定”及实施细则精神落实,坚决破除形式主义、官僚主义,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议强调,要坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,严格落实属地管理和谁主管谁负责的原则,把防范化解重大风险工作摆上重要议程。发扬充沛顽强的斗争精神,健全风险防控机制,提高化解风险的能力,不断提高斗争本领和斗争艺术,确保把防控化解重大风险政治责任落实落细落地。

会议要求,各级各部门要按照省委的部署,严格落实安全生产责任制,在公共场所、交通运输、安全生产、食药品等领域开展安全隐患大排查,确保全省人民过一个欢乐祥和的春节。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)