直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

海峡两岸新媒体大赛亚军企业多元化布局助力出海服务

2019-04-14 16:17:23 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞  

由白鲸出海举办的中印互联网大会将在16日举行。魏方丹供图

东南网4月14日讯(本网记者 林先昌)这段时间对于魏方丹和他的团队来说,可谓异常的忙碌。由他们主办的中印互联网大会(GlobalConnectsIndia)将于16日在印度新德里召开,随着时间的临近,大会筹备进入最后攻坚阶段,节奏变得更快。

魏方丹是白鲸出海的创始人,曾参加2016年海峡两岸新媒体创业大赛举行总决赛,并斩获亚军,公司专注于泛互联网出海服务平台。近日,记者再次走进这家公司了解公司目前发展及大赛后在企业孵化上获得的支持帮助。

海峡两岸新媒体大赛亚军企业助力开启印度市场的机遇

这次中印互联网大会将有近40位行业大咖分享干货,将携手共同开启印度市场的机遇与合作大门。

魏方丹介绍,这次大会涵盖出海主旨演讲、B2B展会、中印互联网公司高层圆桌论坛三个模块,参与嘉宾人数近40位,分别来自华为、Facebook、GoogleAdmob、小米、Paytm、PayU、Khaitan&Co等知名互联网公司。

大会还设置圆桌讨论,聚焦印度热门赛道出海方向及趋势,包括“印度独角兽创业&中国品牌出海印度”“印度法律、税务政策、中印品牌合作”、“内容与社交”、“投资”、“互联网金融”、“游戏”等热门创投话题。

对中小企业来说,现在进入印度是否还有机会?哪些细分赛道可能还存在机会?移动互联网出海印度,在法律和税务政策方面需要注意哪些问题?有哪些解决途径?印度市场现阶段还被认为是“增量市场”,做产品用户增长投资回报情况如何?

这些创业者关注的热门话题,与会嘉宾都将进行讨论并给出他们的见解。

谈及参加2016年海峡两岸新媒体创业大赛,魏方丹形容“收获很大”。“我们公司本身就是在做互联网内容创业,当时大赛评委的很多建议,很专业,且赛后和他们都成了好朋友,在公司的发展上给了很多帮助。”魏方丹介绍说,例如,当时有一评委建议公司要进行规模化和标准化,把公司的收入规模化,来进行更好的传播;在业务上要找出与别人的差异化发展,这在公司的战略上有着很好的启发。

魏方丹还多次提到,大赛后福建日报、东南网依托自身媒体优势对参赛企业给予了很大的关注,对于提升企业品牌和影响力起到了很大的作用。

海峡两岸新媒体大赛是我省服务新媒体创业者的一项品牌盛事,对进一步激发海峡两岸新媒体行业的创造力,促进海峡两岸新媒体业界的交流,发掘和培育一批新媒体领域“大众创业、万众创新”的新生力量有着重要意义。

多元化战略布局提升企业出海技能

魏方丹介绍,目前公司发展开始走多元化布局,着手进入教育培训行业,对想要出海的企业提前进行技能培训,请专业的老师来上课,提升企业出海的成功率。

印度互联网市场几乎吸引了全世界资本的注意,2019年什么样的项目最能吸引资本的注意力?以及,近期市场上让人眼前一亮的项目或模式?国外手游产品进入印度可能遇到哪些“水土不服”的情况?这些创业公司异常关心的话题,也将在中印互联网大会的圆桌讨论上展开。

有分析人士指出,出海正成为互联网企业发展的一个新方向,包括知名互联网企业或初创型公司都瞄准这一市场,成为新的战略方向或是寻找“新大陆”的路径之一;从企业自身来说,出海可以避开国内竞争红海,挖掘海外蓝海市场,另外,也顺应了中国资本和需求外溢的背景。

“从涵盖范围及市场规模来看,‘一带一路’涵盖地区总人口占全世界人口的60%以上,是一个巨大新兴市场,潜力巨大。”魏方丹如是说道。这个市场可以给出海的企业带来相比国内2至3倍的人口红利,以中东为例,阿拉伯语地区人口总数高达4.9亿,且呈现年轻化特点。这次中印互联网大会是GlobalConnects系列的一站,接下来在中东将会举办两到三场类似的活动。

专注于跨境投资并购法律业务的盈科律师事务所福州分所陈东律师认为,企业出海发展,涉及多法域、跨文化的交流融通,是一件不容易的事情。从法律角度看,要注意“两头+中间”的法律风险,“两头”指的是中国和目标国,“中间”指的是一些成熟的离岸地。他指出,要做好目标国这一头的法律环境和投资环境尽职调查,深入了解当地的产业准入政策、税收政策、外汇政策和劳动用工政策等,切勿只是道听途说、一知半解就全面进军;同时,要搭建一个境外投资的良好架构,这个架构的搭建要考虑双边的税收协定、外汇的便利、融资的便利,以及将来资本市场融资或者出售给上市公司等因素。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)