直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

第二届数字中国建设成果展今日开馆 设七大展区

2019-05-05 16:09:26 来源:东南网  责任编辑:王培欣  
展览会将持续到5月9日,开馆时间为每天9点至17点,6日上午9点至13点不对公众开放,其他时间免费向公众开放。

开馆仪式现场 东南网记者 林先昌 摄

东南网5月5日讯(本网记者 卢金福 林先昌)今日下午,第二届数字中国建设成果展览会在福州海峡国际会展中心开馆,设七大展区,集中展示数字中国建设取得的优秀成果,总结和推广各地数字中国的典型案例和先进经验。展馆内还设置了新技术新产品发布区,供参展单位发布最新成果。展览会将持续到5月9日,开馆时间为每天9点至17点,6日上午9点至13点不对公众开放,其他时间免费向公众开放。

仪式上,国家互联网信息办公室、工业和信息化部、福建省、福州市有关领导共同按下启动按钮,开启了“数字”大门,随后相关领导和嘉宾步入第二届数字中国建设成果展览会场馆,参观展览。

第二届数字中国建设成果展览会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,集中展示党的十九大以来我国电子政务和数字经济、智慧社会、数字文化、数字生态领域的创新成果。

本届成果展位于海峡国际会展中心5、6、7、8、10号馆,展区总面积5.6万平米,规划了综合、数字政府、数字经济、智慧社会、数字生活、数字福建、主宾省等七大展区。中央直属机构和国家有关部委,全部31个省、自治区、直辖市和港澳台地区都将有企业参展,其中全国软件、互联网、电子信息百强企业44家。在福州滨海新城的数字中国会展中心,还将有部分福建企业参展。

记者在现场看到,数字福建馆划分为“创新、协调、绿色、共享、开放”五个展区,将营商环境、闽台融合、数字乡村、数字生态作为重要展示内容,省电子信息集团、网龙等省内知名数字经济企业,以及滨海新城“两朵云”、省卫健委大数据平台、福州市信用成果可视化平台等在现场展示。同时,数字福建馆展示重点的还有两大协同发展区、卫星应用产业、平台经济、人工智能等领域的发展成效。

第二届数字中国建设峰会还邀请了广东、江苏、贵州三地作为主宾省。在新增设的主宾省展区,三大主宾省带来了各自在数字惠民、数字政府等领域的创新成果。数字政府展区集中展示了我国多地在数字政府领域的建设实践和创新成,包括部门数字化建设实践、地方数字化建设实践、电子政务技术支持等。数字经济集中展示了先进通信技术、云计算、卫星产业、产学研融合、工业互联网、智能制造、其他行业与互联网融合、网络安全、区块链等。智慧社会展区集中展示了人工智能、大数据、物联网、智慧城市、数字文化、数字教育、数字生态等。

本次峰会东南网还在场馆内搭建了福建日报全媒体演播厅,峰会期间将邀请业界大咖、专家学者、相关负责人、企业代表、峰会志愿者代表等走进演播厅,和主持人进行面对面的交流,通过视频直播访谈的形式,就行业动态、发展方向、峰会成果等各方面进行深入探讨,现场推介实践成果。

据了解,第二届数字中国建设峰会将于2019年5月6日至8日在福州市举办。峰会议程主要包括:开幕式、主论坛、分论坛、成果展览、报告发布、创新大赛和闭幕式等七个环节。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)