直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

第二届数字中国建设峰会福建签约落地项目308个 成果展超13万人次参观

2019-05-08 12:11:15 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  
福建省各地洽谈对接的数字经济项目达587个,总投资超过4500亿元。其中签约落地项目308个,总投资超过2500亿元,涵盖互联网、大数据、人工智能、芯片等多个领域。

闭幕式现场(东南网记者 卢金福 摄)

东南网5月8日讯(本网记者 卢金福)今日上午,第二届数字中国建设峰会在福州闭幕。记者在会上获悉,本届峰会促成各地政府、社会组织、各类企业深化对接合作,推广应用了一批电子政务成果,牵手了一批产业合作协议。福建省各地洽谈对接的数字经济项目达587个,总投资超过4500亿元。

其中签约落地项目308个,总投资超过2500亿元,涵盖互联网、大数据、人工智能、芯片等多个领域。成果展开馆以来到今天上午10点,已有超过13万人次前来参观。

当天的闭幕仪式上,中兴通讯董事长李自学、科大讯飞轮值总裁陈涛、中科曙光高级副总裁任京暘、新大陆科技集团CEO王晶等企业界代表先后发言。同时还举办了数字化转型“领航计划”启动仪式。

本届峰会以“以信息化培育新动能 用新动能推动新发展以新发展创造新辉煌”为主题,围绕打造我国信息化发展政策发布、电子政务和数字经济发展成果展示、数字中国建设理论经验和实践交流及全球力量助推中国数字中国建设四大平台。

峰会期间,共有11个部门集中发布了各自领域的信息化发展政策,推出了一批政策红包。本届峰会还邀请了江苏、广东、贵州等三个省作为主宾省,共同参与峰会活动,进一步深化省际信息化交流合作。

数字中国建设成果展吸引了全国各省市、区以及中国软件百强、电子信息百强、互联网百强等一大批数字经济领军企业和国际知名企业参展。主展馆的展区面积6.2万平方米,比首届增加了50%,在长乐数字中国会展中心同期举办展览。成果展参展的企业数达到了493家,比首届峰会增长近70%,集中展示了党的十九大以来,我国电子政务和数字经济、智慧社会、数字文化、数字生态领域的创新成果,63项国内自主可控核心技术在本届峰会集体亮相,新技术、新产品首展率超过50%以上。

此次峰会,来自国家部委、各省市区的嘉宾,一大批两院院士以及国内外知名企业、大型央企和独角兽企业负责人参加了峰会相关活动。参会嘉宾人数1500多人,比首届峰会增长50%。大家碰撞思想,交流经验,增进互信。本届峰会增设了数字健康、网络科技、卫星应用、数字生态、工业互联网等产业应用类分论坛,12场分论坛和两场次子论坛,参加人数超过1.3万人次,148位嘉宾代表作了富有专业深度的精彩发言,每一场都是智慧的盛宴。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)