直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

第六届世界闽商大会将于6月18日在福州举行

2019-05-15 13:15:41 来源:东南网  责任编辑:王培欣  
第六届世界闽商大会将于6月18日在福州海峡国际会展中心举行。世界闽商大会由福建省委、省政府和中华海外联谊全国工商联联合主办,每三年举办一次,至今已成功举办五届。

 

新闻发布会现场。东南网记者 林先昌 摄

东南网5月15日讯(本网记者 林先昌)记者从上午举行的福建省人民政府新闻发布会上获悉,第六届世界闽商大会将于6月18日在福州海峡国际会展中心举行。世界闽商大会由福建省委、省政府和中华海外联谊全国工商联联合主办,每三年举办一次,至今已成功举办五届。

本届世界闽商大会继续秉承弘扬闽商精神、服务新福建建设的宗旨,紧紧围绕“凝心凝智凝力,创新创业创造”主题,营造创新创业创造良好环境,广泛凝聚海内外闽商力量,服务我省高质量发展落实赶超,突出精心谋划、精细运作,致力于办成一次更具特色、更有实效的盛会。

省委统战部常务副部长臧杰斌介绍,本次大会主要活动有闽商大会开幕式、闽商代表座谈会、闽商发展高峰论坛和民营企业招商推介洽谈会等,具体安排包括:举办民营企业招商推介洽谈会;举办闽商代表座谈会,围绕推动创新创业创造,建言献策新福建建设开展座谈;举行大会开幕式,会上对福建省非公有制经济优秀建设者进行表彰,举行重大产业项目集中签约仪式,以及“闽商大数据”上线,《闽商蓝皮书》、《闽商之歌》首发仪式等;举办闽商发展高峰论坛,邀请国内知名经济学专家作主题演讲,与会闽商围绕闽商责任、闽商作为、闽商发展等进行对话交流。

臧杰斌说,本届闽商大会将进一步彰显作为闽商回归、助力赶超的重要平台作用,凝聚海内外闽商关心家乡发展、投身家乡建设的强烈共识,推动民营经济在福建高质量发展落实赶超中提供更大支撑。突出展现新福建建设发展面临的宝贵历史机遇、强劲的发展势头、光明的发展前景,发挥参加大会海内外闽商的桥梁纽带作用,引导广大闽商和海内外企业家为福建新一轮改革开放发挥更大作用。突出福建地处两岸交流前沿优势,体现在提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通,加快建设台胞台企登陆的第一家园中呈现的历史商机,共同探索海峡两岸融合发展新路。

他还表示,本届闽商大会将在更大范围内统筹闽商资源力量,进一步营造福建尊商、重商、亲商、助商的浓厚氛围,引导广大闽商明确方向、增强信心、坚定决心、鼓足干劲,更加注重创新、踏实创业、着力创造,推动最大限度释放闽商创新创业创造动能。此次世界闽商大会继续围绕重点产业龙头项目和产业链薄弱环节开展招商,引进一批具有引领性、带动性强的好项目大项目,开幕式上还将集中签约30个重大产业项目。这些项目更突出预先洽谈,也将更注重追踪服务和推动落地见效。

另外,本届世界闽商大会将评选表彰100名有突出贡献的非公有制经济优秀建设者。大会组委会还组织制作了反映闽商创新发展的电视宣传片,并将在开幕式发布《闽商之歌》,举办“根·魂·梦——海外闽商与新中国成立70周年”图片展,进一步展示闽商风采。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)