直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 旅游> 正文
分享到:

五月,我们共赴一场“全福”之旅

2019-05-24 10:25:24 来源:东南网  责任编辑:林雯晶  
说起福建,就会立即想到武夷山。在这草长莺飞的初夏时节,武夷山张开怀抱,迎接来自全国各地网络媒体的新老朋友,从这里开启一场“有全福”的“全福游”,共同体验大美福建、清新福建的魅力。

 

建阳建窑曾是宋代八大名窑之一,出产的黑釉瓷器——建盏,一度经海上丝绸之路热销海外。图为采访团在建阳拍摄建盏技艺传承人现场演示拉坯。福建日报记者 郭斌 摄

尤溪问道“侠天下” 鼓岭品尝“十大碗”

在这里,每一个游客都是大侠,每一个人都可以融入现实的武林世界,跟着正宗少林传人习武,体验武林盟主的豪情壮志。16日,全国网络媒体福建行记者汇聚尤溪“侠天下”景区, 问道武林。“我们希望来到‘侠天下’的游客都能成为一名侠客,怀公心行侠仗义,造福社会。”侠天下景区负责人在接受采访团联合专访时表示。

“侠天下”景区位于尤溪汤川,拥有江湖千里、绿林万亩,是全国首创侠文化山水体验景区,由江湖、侠谷、绿林、市井四大景区组成,实现了侠文化与大自然的完美结合,打造出了世界唯一的现实版“侠客空间”。目前已开发的侠客互动型瀑布、悬空玻璃天桥、绿林急速水滑等旅游项目,在国内属于首创项目,且融合了武侠特技与声光电高科技的侠客表演互动秀,为游客打开了“刀光剑影、侠骨柔情”的时空隧道。参加全国网络媒体福建行“全福游·有全福”采访活动的荆楚网记者谢圣国说:“依山而建,依势而行,现实与虚拟的融合,给人丰富的感观刺激和体验。”中新社记者张丽君表示,“虚实结合,动静结合,主题鲜明,在给人强烈感观刺激时,也留下无穷的回味空间”。

离开尤溪,采访团赶赴福州鼓岭旅游度假区,零距离感受鼓岭的清新风光与人文魅力。

蒙蒙细雨,云雾绕半山;整齐的道树,挺拔而立;花瓣上的水滴,晶莹剔透。漫步鼓岭,犹如走进绿色画廊。采访团成员先后走访了宜夏别墅、柱里景区、加德纳展馆、柳杉王、大梦书屋、万国公益社、百年邮局等知名景点,也对鼓岭的涌泉寺宗教文化、寿山石文创产品、特色民宿产业进行深入了解。

当天,采访团记者们品尝了著名的乡宴——“鼓岭十大碗”。酒香酱土鸭、传统糟羊肉、达夫猪手、鼓岭三味饺、鸡太平泡线面、松茸烩西施、古堡牛排汤……这些美食不仅与郁达夫等名人轶事相关,更与鼓岭乡土人文血脉相连,收获了这群走南闯北的采访团“老记”一致好评。每日甘肃网记者郝翠燕在她的微信朋友圈写道:“福州鼓岭人文底蕴深厚,保留着众多重要历史遗迹,尊重传统、尊重原貌、古香古色,让人流连忘返。”

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)