直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

海峡两岸装饰业交流论坛暨第七届海峡杯设计大奖赛系列活动举办

2019-06-13 17:17:51 来源:东南网  责任编辑:王培欣  
12日,第十一届海峡论坛——海峡两岸装饰业交流论坛暨第七届海峡杯设计大奖赛系列活动在福州召开。

活动现场 东南网记者 张立庆摄

东南网6月13日讯(本网记者 张立庆)12日,由福建省工商业联合会(总商会)、福建省台湾同胞联谊会主办,福建省装饰行业商会、福建省逸仙艺苑、台湾室内设计装修商业同业公会联合会、台中市大台中建筑师公会及台湾防火绿建材装修学会共同承办的第十一届海峡论坛——海峡两岸装饰业交流论坛暨第七届海峡杯设计大奖赛系列活动在福州召开。

海峡两岸装饰业交流论坛议题为:提升两岸装饰行业交流与发展的途径、未来装饰行业发展趋势;空间设计的“美是有意味的形式”;深入浅出谈商空设计 ;“从货柜堆栈演变---进行一场城市美学、创意的环境空间设计”。 建筑师、设计师以及与会人员进行了充分热烈的讨论,具体分析了装饰行业在发展过程中遇到的困难和问题,并指出交流学习、抱团发展、提升技艺是寻求突破的唯一途径。

活动现场,福建省工商业联合会主席王光远,福建省台胞联谊会党组书记江荣全、福建省装饰行业商会会长王星华、台湾代表先后致辞,两岸行业专家、设计师受邀做主旨演讲。福建省装饰行业商会与台湾行业青年代表签订创业就业协议。

“海峡杯”设计大奖赛主题为“遇见未来居”,强调装饰设计的实用性,符合绿色环保、以人为本、智能科技等创新设计理念,为两岸青年设计师指引了行业的前进方向。由海峡两岸装饰设计界权威人士组成的专家评审团共评出了“公共空间设计奖”“居住空间设计奖”“行业龙头企业”“行业优秀经理”“新锐人气奖(学生组)”等奖项。现场举行了颁奖仪式。据了解,“新锐人气奖”主要针对目前高校学生群体,旨在鼓励两岸青年企业者,引领行业健康发展,发扬“工匠精神”,扎实创新,求真求精,不断进取。

“海峡杯”设计大奖赛从首届的省际赛事扩大到现在面向全国及台港澳地区征集招募优秀设计师和作品,同时邀请到两岸及国际知名的室内外设计领域的专家学者担任论坛嘉宾及出任评委。赛事及相关专业论坛的开展,为两岸建筑装饰行业建筑设计师、行业专家学者、两岸装饰建材行业上下游企业的深度交流与互动,提升行业文化认同和向心力,发挥了重要作用,促进了海峡两岸装饰行业的深度交流,合作共赢,同时也促进了两岸青年学生专业知识交流,促进闽台青年就业创新创业,促进交流活动向合作成果转化。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)